2018-06-20
看到招牌就想吃,想吃了良久,早前病得失去味覺,怕吃了浪費,這幾天好多了,決定一嚐所願。看看餐牌,沒有什麼能改變我當初的決定,於是還是點了這個季節限定的海老沾麵。餐廳的茶不像麥茶,無甚麥味茶味,還是要了一杯暖水。比較照顧白領族,讓穿白襯衣的男男女女,不怕被麵汁彈到衣物,安心吃麵,但這款即棄「領巾」有很濃的油墨味,影響食物香味。筆者穿了黑衣服,故決定不戴。主角出場了,賣相雖不如相片,但未至於與實物不符,餐牌中有教學,筆者決定跟一跟,先把蝦醬與麵拌勻,蝦醬帶點咸香,微微微辣,真想買一瓶點家,麵軟硬適中彈牙,口感飽滿,混和醬料後試吃了一小口,麵是冷的,配合起來味道很淡,於是決定沾到熱辣辣的湯汁裏。湯汁濃厚,輕易就「沾」到麵上,入口充滿驚喜!蝦味飽滿濃郁,注意,是真的蝦味,而非坊間常常錯誤地使用的龍蝦湯。雖然只用筷子沾麵吃已經非常夠味很滿足,但此湯汁實在叫人欲罷不能,於是筆者也不顧儀態地用了湯匙盛著吃,像吃湯麵一般。稍有點敗筆的是,因為麵是冷麵,湯汁在吃到一半時已開始變冷,在最後幾口完全是冷冷的入口,鮮味亦減了數分。
餐廳的茶不像麥茶,無甚麥味茶味,還是要了一杯暖水。