2016-02-17 738 views
說起還在求學的時代,沙爹王簡直是學生聚會的飯堂。以前,價格不高,食物又好味道,就像譚仔一樣,每次光顧一定有自己的獨特配搭,明明選擇很多,但是每次去到都只會點固定的那一兩種食物,白咖喱豬扒或是沙爹肥牛粉絲。最印象深刻的是,消費滿$20送$2現金劵,多年來,就是因為這個原因保持著一路光顧。自從出社會工作後,金錢多了,外面的食肆選擇豐富了,就很久沒有再來了。不是經過眾安街這邊,大概也想不起這學生年代的回憶。再次踏足這地方,裝修風格依舊,變的只是食物,更多元化了。通脹的問題,價格當然不能與以前相比,但是我還是覺得可以接受。將普通的豬扒飯升級為厚切豬扒,只不過相差$4,實在大件又抵食。沾上厚厚的麵包糠,一口咬下,完全不覺油膩,外層金黃酥脆,內裡豬扒不會過乾,口感一流。本人愛吃白咖喱多於黃咖喱,愛它奶油一般的幼滑及香甜,味淡卻更能帶出食物的原味。新推介的明太子雞翼啖啖肉,入口咸香,內涵十足,帶少許微辣,作為小吃是不錯的選擇。另一款小食越式蝦餅就顯得遜色不少,油膩而且質感比較軟身,蝦餅也不彈牙。鰻魚炒飯剛上枱的時候嚇了一跳,圖片與實物的對比相差也太大了吧!份量不僅迷你,鰻魚粒也少得可憐。味道更是一般

和風明太子釀無骨雞翼
自家制越式蝦餅
蒲燒鰻魚炒飯
鰻魚炒飯剛上枱的時候嚇了一跳,圖片與實物的對比相差也太大了吧!份量不僅迷你,鰻魚粒也少得可憐。味道更是一般,炒飯偏濕而且鹹味極重,吃兩口就已經後悔了。
石鍋泡菜海鮮湯 配印度薄餅
石鍋泡菜海鮮湯味道酸辣,沒有鮮味,但是用來配白飯還是十分開胃的。最令我驚喜的是印度薄餅做得非常出色,層次分明,又香又酥,入口有咬勁,中間還保持軟糯,值得五星的推介。
台灣珍珠奶茶
珍珠奶茶茶味偏淡,奶味又不足,失敗之作。

雖然現時食物的質素一般般,但是還是會繼續光顧,畢竟這是一份回憶...

2016-02-16
$115 (Lunch)
和風明太子釀無骨雞翼
石鍋泡菜海鮮湯 配印度薄餅