2012-09-30
小時候因為爸爸的生意在東大街, 因為沒有人照顧我, 很多時也跟爸媽回公司。爸爸經常到明華酒樓吃燒鵝髀飯。除此以外, 就是去安利食魚蛋粉, 奶醬多等,當時安利仍然是大牌檔 , 印像中在天后廟側的斜路上, 由於老闆姓鍾, 又以魚蛋最出名, 所以人人也稱他「魚蛋鍾」。我比較喜歡吃奶醬多, 媽媽則吃魚蛋河,我也有吃一點, 記憶中當時的魚蛋河比較油, 但是好香,不知道是否落了豬油呢?當時年紀真的太細, 現在只憑丁點記憶描述。長大後整條東大街也重整過, 安利亦由大牌檔搬入舖,還開了3間, 我跟媽媽見到以前的「魚蛋鍾」叔叔就在「安利大排檔」, 自此就只幫襯這間了, 我覺得這間才是正宗的。最近也去過一次, 我們點了清湯牛腩河及魚蛋河。牛腩不韌,剛剛好, 湯底味道亦很好。魚蛋河除了魚蛋外,亦包括魚片及2片炸魚皮; 魚蛋及魚片很彈牙, 亦不腥, 做得很好。每碗粉都附送幾條菜。出品有保證, 但可惜舖位太細,不太好坐。
最近也去過一次, 我們點了清湯牛腩河及魚蛋河。 牛腩不韌,剛剛好, 湯底味道亦很好。
魚蛋河除了魚蛋外,亦包括魚片及2片炸魚皮; 魚蛋及魚片很彈牙, 亦不腥, 做得很好。每碗粉都附送幾條菜。 出品有保證, 但可惜舖位太細,不太好坐。