2015-08-17 1122 views
數一數,已經好一段日子沒吃燒物了,適逢在旺角逛了老半天,雖然全無斬獲,卻也難得的停下腳步欣賞街頭賣藝工作者的表演。此刻深思的,竟是淚與汗的付出,得到的回報是否成正比的重要性對壘寧為藝術甘心犧牲的重要性,哪一個比較重要?姨?好像與燒物主題偏離得太遠了吧?話說回來,消耗比平常上班還要多的體力,當然免不了吃一頓豐富大餐來回饋已開始抗議的五臟廟啦~由旺角西洋菜南街一路依循尖東站的方向步行,在距離店舖20米的範圍已開始傳來陣陣香味,當下就二話不說的朝店的方向走去,第一反應竟然是“哇”怎麼那麼多人,數十尺的小空間,密密麻麻的桌椅,顯然是用盡店裡的每一吋,盡可能把該有的空間善以利用,幾乎背貼背的座位,雖然頗有壓迫感,但望著食客們的表情,滿意之情盡顯臉上,當下對領了號碼牌的我來說,也從而注入了一劑強心針。 等了15分鐘,終於等到有位入座,在還在等待座位的當兒,已瞄到墻板上寫著的是日全新推介,當中最為所動的就是生燒新鮮鮑魚,價格廉宜當然就是它所吸引我之處啦~當然,鮑魚鮮甜的味道也該記上一功~被安排坐在雙人桌,桌子只有大概4方呎,確實有點小。坐下後馬上就拿起餐牌開始點餐,第一道點了冰火一口芝士方磚,冰火的
生燒新鮮鮑魚
冰火一口芝士方磚
被安排坐在雙人桌,桌子只有大概4方呎,確實有點小。坐下後馬上就拿起餐牌開始點餐,第一道點了冰火一口芝士方磚,冰火的意思簡單說明就是外熱內冷,外層炸得酥脆,蘸點碟上的巧克力醬,令外層味道偏淡的口感稍微增加些許甜絲絲滋味,被咬開的內層,冰涼的芝士頓時令口感轉換,綿延膠著的芝士口感,老實說,雖然已有心裡準備,但還是有一份意外的新鮮感。
惹味蒜蓉生燒茄子
惹味蒜蓉生燒茄子是將原條茄子切半,在茄子表層進行調味後再燒烤,簡單的調理最適合用在新鮮蔬果上,即能增加多重口味,也能同時間保有其鮮味,茄子肉被夾開的時候,是整條被扯開,一口咬下,好有滿足感。
燒韭菜
燒甜美地捫菠蘿
燒韭菜燒甜美地捫菠蘿,韭菜長度大概保有6- 7吋左右,配合特製調味料輕輕微烤,味道尚算不錯,只是個人覺得可能因為太長,咀嚼的時間相對來說就會比較長,嘴巴好累呀~至於燒甜美地捫菠蘿,菠蘿確實超乎意料的清甜多汁,簡直令人停不了口。
秘製麻辣牛骨髓
對於秘製麻辣牛骨髓我只能說不是我杯茶,麻辣味過於宣兵奪主,由於牛骨髓原本就屬於比較淡味,因此整道菜只能感受到麻與辣。
麻辣田雞脾
反之麻辣田雞脾卻截然不同,也許是田雞脾的鮮甜味中和了麻辣味,讓鮮甜嫩滑的肉質中夾帶著絲絲的麻辣餘味,不消片刻,已被我消滅一大半~
生燒黃立鯧
來到燒烤店,當然少不了海鮮類啦~是晚點了生燒黃立鯧,特別點生燒是因為此法會以保留原食材的鮮味為主,不會添加過於多的調味料,以便在食用的時候,更能品嘗到食物本身的鮮味。魚肉豐厚,肉質嫩滑鮮甜,雖然魚肚部位稍有些未熟,但對於整體口感並沒太大影響。

Other Info. : 不知是否因為位置有限,服務員的反應還蠻快的,食物質素還算不錯,還是會有意欲再次回來。
2015-07-26
Waiting Time
15 Minutes (Dine In)
  • 冰火一口芝士方磚
  • 惹味蒜蓉生燒茄子