2021-11-07
今日朋友帶我來美孚尋寶食最愛嘅廚師發辦!一入到餐廳感覺很寬敞,中間超大開放式吧檯設計,一邊品嚐美食一邊欣賞師傅製作過程。今次點了一個Lunch 壽司十件set和一人前omakase,十分豐富。兩個set均配有沙律及茶碗蒸!前菜粟米沙律夠清新,茶碗蒸蛋蒸得十分滑溜,有冬菇片和粟米芯。壽司10件陸續登場了!這家壽司特色是Topping,每款壽司上層都會加添特色醬汁或者小配菜。首先登場有加添了青檸汁的帆立貝壽司,新鮮鮮甜。接下來是北海道牡丹蝦,上層綠色是蝦籽;黃色則是蝦膏,多重口感。鯛魚壽司上面放了柚子胡椒,增加提鮮作用,十分創新。右口魚壽司並不是每間壽司店都會有提供喔。今次食呢一件右口魚壽司,師傅特意加上蘿蔔茸,想不到味道也十分配合。接下來,我最愛深海池魚配上黑松露,夠濃,口感夠爽。自家製草青魚真是第一次食,上面加上海藻,新鮮至極。左口魚群邊左口魚群邊呢個部位我很喜歡,魚味濃郁又juicy。吞拿魚面頰肉好鮮味啊,上面有炸過既蔥絲、炸蒜,掂!最後用上蟹肉軍艦作結,上面一層加入酸汁啫喱,蟹肉又啖啖肉,超級豐富。稻庭烏冬而清湯稻庭烏冬麵條屬較幼身的烏冬,煙硬彈牙。另一邊廂omakase方面前菜有
兩個set均配有沙律及茶碗蒸!
首先登場有加添了青檸汁的帆立貝壽司,新鮮鮮甜。
鯛魚壽司上面放了柚子胡椒,增加提鮮作用,十分創新。
接下來,我最愛深海池魚配上黑松露,夠濃,口感夠爽。
自家製草青魚真是第一次食,上面加上海藻,新鮮至極。
左口魚群邊
左口魚群邊呢個部位我很喜歡,魚味濃郁又juicy。
吞拿魚面頰肉好鮮味啊,上面有炸過既蔥絲、炸蒜,掂!
稻庭烏冬
而清湯稻庭烏冬麵條屬較幼身的烏冬,煙硬彈牙。
另一邊廂omakase方面前菜有汁煮大根和龍蝦沙律。特別喜歡龍蝦沙律,上面有炒過既櫻花蝦加重層次感,小龍蝦肉新鮮。
刺身方面有三款,包括有右口魚、新鮮北寄貝及中拖羅、赤貝等。刺身份量也很多,一次過試到幾款刺身,從淡至濃,當中赤貝加上青檸汁,整體味道更配合。
而壽司方面跟壽司10件set相類似:包括有左口魚群邊壽司、深海赤魚、自家製草青魚、吞拿魚、蟹肉軍艦等。
再來有一個豐富迷你海膽丼,海膽鮮甜加上三文魚籽,好豐盛啊!
是日甜品是抹茶紅豆蕨餅,口感煙煙硬硬,又帶一點甜。
這裏環境美氣氛佳,食物質素也很好,下次要再來品嚐廚師發辦。