2024-08-30
昨日和同事一齊去官塘工作,到了放工時後,路經鴻圖道30號時,看見一座五光十色的建築物名叫“鴻圖樓”,十分吸睛,地下是茶餐廳,一和二樓是酒家,我們都深深地被這座建築物吸引著,當然首先就係要打咭啦,隨後就上了一樓酒家食晚飯。這裏的侍應熱情招待,另我們有賓至如歸的感覺。裏面光線充足,地方寬敞,坐得都頗為舒服,沒有擠迫的感覺。這裏有一個大魚缸,養着不同種類的海鮮,還有幾間VIP房,閒時可以跟家人和朋友來到這裏食飯聚聚,不愧為一個好地方。鹹豬骨煲芥菜 $98熱辣辣的鹹豬骨煲芥菜湯端出來香味四散,湯內吸收了豬骨、芥菜、唐芹、炸蒜、紅椒和黑胡椒的精華,微辣中帶點清甜,非常可口,另人醒胃。紅葱頭欖角骨煲 $128欖角骨煲裏混入了紅葱頭和青紅椒,香味十足,排骨肉質嫩滑,食落帶有欖角的微微甜酸的感覺,十分滋味。涼瓜肉碎煎蛋角 $88蛋餅裏包裹著涼瓜和肉碎,咬落感覺有爽脆甘香的涼瓜粒,豬肉和雞蛋的香味,豐富了我的味蕾。避風塘炸鮑魚 $168剛剛炸起的鮑魚不覺油膩,感覺新鮮,食落爽中帶軟,不覺太辣,恰到好處,滋味無窮。京葱爆肥牛 $88熱辣辣的京葱爆肥牛香味撲鼻,肥牛不覺太肥,感覺嫩滑,而且吸收了京葱和醬料的
鹹豬骨煲芥菜 $98
紅葱頭欖角骨煲 $128
涼瓜肉碎煎蛋角 $88
避風塘炸鮑魚 $168
京葱爆肥牛 $88
熱辣辣的京葱爆肥牛香味撲鼻,肥牛不覺太肥,感覺嫩滑,而且吸收了京葱和醬料的香味,十分惹味。
梅菜蝦乾蒸茄子 $98
蝦乾咬落不太硬,恰到好處。茄子吸收了梅菜的甜味和蝦乾的鹹鮮味,再淋上一些秘製的醬油,提升了茄子的香味。