2015-12-06 449 views
這晚約了友人P聚聚,友人P 愛吃甜品,所以帶她來 Next Station嚐嚐。咦!有新菜單推出呢!看見門外放的巨型餐牌上有新款甜品,還有新品芝士撻!連忙拉了友人進去試試。上次吃了令人難捨的心太軟,這次還有新甜品,真的三心兩意很多都想試。最後P選了店內代表作栗香紫薯山,我對新品芝士撻與紫薯窩夫都躍躍欲試,所以兩款都點了。栗香紫薯山先到。雖是一座小型的雲尼拿雪糕跟紫薯蓉山,但配上透明紅色的糖片造型特別,用長碟子的擺碟顯得像高級甜品般,P說有點捨不得下手。我吃了一口碟邊的小紫薯蓉,軟綿綿的不像預先做好會變硬變乾的感覺,微微的甜跟留在舌上的紫薯香令人感覺很愉快。再加一點雲尼拿雪糕再吃,令紫薯有淡淡的雲尼拿奶香味,感覺層次豐富薯蓉更滑!與此同時紫薯窩夫到了,比相片中的薄一點。咬下去很脆而夾心都是紫薯蓉,不過紫薯山是冷的而這是暖的版本。窩夫本身味道不重,所以配上伴碟的雲尼拿雪糕一流,同時有冷暖脆滑的感覺。P笑說怎麼我們點的都是相近的口味,點的時候都沒發覺。不過一個是幼滑的口味,一個是香脆的,好吃就沒問題啦!只顧伴雪糕,吃到最後才發現沒有用到附上的糖漿跟朱古力漿,簡單的己是最好吃。其實這個窩夫分量
與此同時紫薯窩夫到了,比相片中的薄一點。咬下去很脆而夾心都是紫薯蓉,不過紫薯山是冷的而這是暖的版本。窩夫本身味道不重,所以配上伴碟的雲尼拿雪糕一流,同時有冷暖脆滑的感覺。P笑說怎麼我們點的都是相近的口味,點的時候都沒發覺。不過一個是幼滑的口味,一個是香脆的,好吃就沒問題啦!只顧伴雪糕,吃到最後才發現沒有用到附上的糖漿跟朱古力漿,簡單的己是最好吃。其實這個窩夫分量適中,有點慶幸紫薯夾心不像相片中那麼厚,否則容不下一點芝士撻。
最後新鮮出爐的芝士撻上枱了,有很香的烘焙味,是自家制作的模樣。己經有點飽的緣故,所以叫P多吃點。這個撻的外層有點像曲奇般的實實脆脆。裡面的芝士不是淨芝士的,反而吃出有點混了酸忌廉的味道,而且是流心狀的,所以未至很膩。P說這個味道很某某著名芝士撻一點都不像,但也頗有趣。說着都己吃光了。
很享受跟友人一邊品嚐美食一邊談天的愉快時光,想起甜品都會想起這小店的特色甜品
栗香紫薯山
芝士撻

2015-11-21
$70 (Dinner)
栗香紫薯山
芝士撻