2010-01-06
八方雲集是台灣產物,我來過兩次,第一次是和朋友,第二次是家人。這店子開對了地方,每次經過門前總排滿人,是東西真的好吃,還是港人慕名嗜吃的習慣呢?自選點菜餐單設計頗為失敗,我要花點時間才能了解點菜方式和餐單內容。吃過的東西很多:招牌水餃---皮較厚,但肉汁充盈;用料有椰菜、豬肉。韭菜水餃---菜多肉少,餡料有韭菜、豬肉。韓式辣味鍋貼---說是韓國泡菜混合豬肉較易明白,鍋貼底部煎得金黃香脆。黃金咖哩鍋貼---鍋貼皮很薄,黃金是指咖哩的顏色,餡料還有椰菜和豬肉。肥腸蚵仔麵線---用紙碗盛裝,筷子一挑麵線即爛;$26這個價錢,肥腸蚵仔不算多。旗魚丸紫菜湯---旗魚丸內藏墨魚粒有咬口,紫菜頗多。酸辣湯---台式酸辣湯味道較上海酸辣湯的淡。凍檸樂---檸底跟罐裝可樂,旺角價$6…抵。凍檸茶---有連鎖快餐出品味道。凍鴛鴦---有連鎖快餐出品味道。豆漿---普普通通,還可以的。水餃或鍋貼可以散叫$2.5~$3/隻,最少5隻起。套餐的10隻水餃或鍋貼配湯品只需$26~$28,可另加飲料,價錢可算大眾化,出品質素尚好。餐樓衛生的問題較大,我的椅子用清潔檯面的垢布來抹給你坐,身穿的外套兩次給包餃子的員工弄
吃過的東西很多:
招牌水餃---皮較厚,但肉汁充盈;用料有椰菜、豬肉。
韭菜水餃---菜多肉少,餡料有韭菜、豬肉。
旗魚丸紫菜湯---旗魚丸內藏墨魚粒有咬口,紫菜頗多。
酸辣湯---台式酸辣湯味道較上海酸辣湯的淡。
凍檸樂---檸底跟罐裝可樂,旺角價$6…抵。
凍檸茶---有連鎖快餐出品味道。
凍鴛鴦---有連鎖快餐出品味道。
豆漿---普普通通,還可以的。
餐樓衛生的問題較大,我的椅子用清潔檯面的垢布來抹給你坐,身穿的外套兩次給包餃子的員工弄得白班....無言 !...