2015-04-03
收工後約8:45pm,約了兩位同事一齊去食宵夜,宵夜都只想食番一些粉麵式粥之類的食物,其後跟同事們去了觀塘的APM的「灑家粥麵」食宵夜,此店的食物款式都不少,有煲仔飯、粥麵、點心、炒粉麵、精選小菜等等,款式都好多元化迎合不同客人的口味及需求。 安定座位後店員奉上了餐牌及熱茶,店子用色打破傳統中式餐館及沉實老店,天花上放置了金銅色的吊飾,裝潢都比較簡約,牆身用了自然簡單的淺木牆身及青綠色的梳化,感覺好時尚又帶點摩登又整潔。都吸引了不同的客人來捧場。 薏米水$16薏米份量晤夠足, 味道帶有薑味,有微辛的口感,熱度都好夠,煲熬的時間不少,薏米夠腍身,飲下的薏米水有黏口的感覺。 飲薏米水有美白、去水腫及利尿功用,也是不錯又健康的選擇。 灑家鮮蝦雲吞麵(大)$42都是此店的招牌菜之一,我們都點了兩碗大size,大碗灑家鮮蝦雲吞麵大約是$42,拿起一注麵條條來品嚐,雲吞麵的麵條真是好有彈性又滑溜,幸好沒有一絲的梘水味,同時充滿蝦籽的味道好鮮,而且都是人手製作不是用機器,真是好專業又傳統。另外湯底看來都好清澈,用了大地魚、豬骨、蝦籽熬成,湯內放些韭黃絲,喝了一啖的湯底好清甜,都不覺會口
都是此店的招牌菜之一,我們都點了兩碗大size,大碗灑家鮮蝦雲吞麵大約是$42,拿起一注麵條條來品嚐,雲吞麵的麵條真是好有彈性又滑溜,幸好沒有一絲的梘水味,同時充滿蝦籽的味道好鮮,而且都是人手製作不是用機器,真是好專業又傳統。另外湯底看來都好清澈,用了大地魚、豬骨、蝦籽熬成,湯內放些韭黃絲,喝了一啖的湯底好清甜,都不覺會口渴又不太嗆。碗底放了五顆鮮蝦雲吞,也做到細細粒的標準,做到皮薄見饀的效果,用新鮮的蝦肉,咬下都已經索索聲,半肥瘦的豬肉標明用了7:3的比例,口感特別爽口。 皮蛋薑炸蝦筒$32
這款點心都幾有創意,內裡包著子薑、皮蛋及蝦膠,威化紙上鋪滿了白芝麻,食落特別惹味。而且炸得非常香脆夠熱,咬下感到層次的口感,威化紙作外層,咬下鬆化脆香,加上皮蛋及子薑的配搭巧妙融合,蝦膠好彈牙爽口,可以話食得過癮來形容。 香油條腸粉炸兩$34
腸粉皮拉得真是好夠薄,看起來已經晶瑩剔透,入口都好滑溜有米香,內裡的油條仍然保持脆卜卜,入口又不算太油膩,真是非常難得,水準真是不錯。再蘸上麻醬、醬油及甜醬,滋味萬分,令人滿足,值得推介。 干炒牛河$78
牛肉還很鮮嫩充滿醬油的香味,好juicy肉汁,最特別之處是河粉,它是由人手一條一條撕開,炒起來色澤均衡,食落有少少油膩感,但是香口惹味。
鮮玻璃明蝦腸粉$40
今次外面那層粉皮拉得晤夠薄,未算看到半透明效果,不過最可讚的是蝦肉大隻新鮮,看來的腸粉都好飽滿,爽口彈牙之餘都有濃的蝦肉味又鮮味。 奶黃流沙包$28
包身都好軟熟,做到澎湃的流沙,金黃的奶皇餡看來已經非常吸引,不過進食真是要好小心,真是好易燙口,香甜美味又奶香也充滿鹹蛋黃香,令人愛不釋口。 整體食物水準都不錯,有店員都經常巡視客人的枱面情況,都不斷斟荼、收碟,地方又寬敞坐得都幾舒適,值得再來。