2019-05-21
去伊利沙伯醫院探完病,兩人就在附近佐敦道食晚飯,最近的就是這間中菜館,多年前也曾光顧,食過豬油撈飯。我們探完病去到因時候已經不早,餐館已經坐了很多人。長長的餐館裡座位放在左右兩旁,中間仍有一些空間,所以不覺得擠迫,原來樓上還有座位,不過樓底不算高。上次的豬油撈飯嫌飯不夠熱,豬油難以撈匀,今次我們叫了三個菜,分別是花雕雞翼($78)、椒鹽白飯魚($88)及涼瓜炒鮮牛肉($98),都是些家常小菜,再加了一個白飯。花雕雞翼花椒八角味道很重,沒有花雕浸著,但酒味就比慣常的花雕少了那種酒香味。雞翼亦煮得較熟,少了嫩滑的感覺。椒鹽白飯魚用的是較大條的白飯魚,炸得香脆乾身,下面鋪了些椰菜絲,也加了些花椒,但不算很辣。適逢現在沒有新鮮豬肉賣,連帶有些牛肉檔也沒有開,涼瓜炒鮮牛肉的牛肉不知是否真的是鮮牛肉,但味道不錯,而且炒得嫩滑。涼瓜就切得較厚,略帶苦味,不過完全沒有苦味就不似食涼瓜。隨隨便便的一餐,平均消費每人$160。
隨隨便便的一餐,平均消費每人$160。