家賀屋刺身寿司專門店

Harvest House Sushi
2019-06-22 358 views
想在灣仔吃壽司,首選家賀屋莫屬了。話說,小女已經是由他們還在小巷的時候就很愛吃這家了,絕對的忠粉,百分百的信任才能追隨到樓上啊!記得以前在小店的時候就經常要等,訂位也很難。後來搬大了吧,卻忘記了一句話叫做“有麝自然香”,林子大了,鳥兒也多了,總在飯點上去沒位坐呀,那種揪心的恨啊!這次,以防萬一,我們老早訂好了位。雖然當晚灣仔區有不少事情發生,但似乎並沒有影響到街坊們的食慾,到店的人是陸續有來。一坐下就要小試牛刀,先點了一份三文魚跟八爪魚刺身,普遍壽司店的三文魚都應該是銷量冠軍,所以我們的習慣是先試鮮度。這裡的三文魚刺身厚切,紋理清晰,鮮香且油而不膩——相信如果吃三文魚腩刺身會很油。八爪魚是男友至愛,喜歡它有嚼勁,我總是揶揄他這叫做虐待口腔。確認新鮮無誤後,我們再來刺身~此時已經半杯酒下肚!順帶一提,以前在小巷的時候,他們的酒類選擇比較少,後來上樓後,多了draft beer,來自日本的三得利和麒麟一番榨。本來是想喝麒麟一番榨的期間限定,問了侍應有什麼口味:黑加侖子、蘋果、菠蘿椰子,我就呵呵了,感覺有伏,還是原味吧!——也是吃刺身的絕配。吃完前菜三文魚八爪魚後,打聽到當晚還有新鮮日本生蠔
想在灣仔吃壽司,首選家賀屋莫屬了。
記得以前在小店的時候就經常要等,訂位也很難。
這次,以防萬一,我們老早訂好了位。

三文魚  八爪魚

確認新鮮無誤後,我們再來刺身

生蠔  帆立貝  油甘魚腩

吃完前菜三文魚八爪魚後,打聽到當晚還有新鮮日本生蠔,當然要來兩顆了。
Size只能說一般大,入小嘴剛好,醬汁也已經放在上面了,很方便,味鮮而甜,肉質油潤,有些少海水鮮味,讚!
由於生蠔太吸引,我們沒有按照先淡後濃的次序吃,後來的帆立貝刺身失色了不少。
酒到第二杯才開始吃油甘魚腩刺身,油而不膩,餘香滿口。

經過一輪刺身當前菜,兩杯酒下肚後,也應該有點飯粒下肚後,我們再點了幾件壽司
侍應也很細心地,在加單後給我們換了碟子。

蟹膏  蔥吞拿魚腩

軍艦紫不太夠脆,所以要趁快品嚐。
蟹膏很heavy ,味道比較濃,吃壽司必須有。
他們家主打的是吞拿魚,據聞是原條吞拿魚到店後再處理的,所以這個蔥吞拿魚腩壽司也很鮮美。
兩種軍艦都是滿滿的材料和著壽司飯吃,口感滿足,其味無窮。

劍魚腩壽司

劍魚腩口感嫩滑厚實,又鮮又甜,
本來想order刺身,不過這裡有激安HKD $13/each的壽司選擇,裡面就有劍魚腩,一次吃了四件,也不過半百多兩塊,巨划算!

吃到最後,少不了介紹一下我們的下酒小菜。

炸墨魚嘴

賣相不討喜,但一到面前就聞到很香,爽口彈牙,外層不會太厚粉。

西京燒三文魚鮫

三文魚鮫經過西京汁醃製後,甜鹹適中,肉質滑且香口。

燒三文魚腩邊

最後這個燒三文魚腩邊,是訂座的時候就留好了的菜式。燒得外層乾脆,裡面卻依然油脂豐富,肉質滑溜,吃完想encore 都沒有了。
因為之前來的時候都說沽清,所以經驗之談,應該把它也訂了。
據說是每天消耗幾條三文魚,就有多少份三文魚腩邊可以提供——怪不得總是缺貨!這麼好吃的小吃,有得吃千萬不可錯過喔!

Type of Meal
Dinner