2022-09-27 230 views
---從小就喜愛媽媽的家鄉味✈️難得家人們下班後有閒情逸致😚便一起到好多年沒去的🌈好好家聚一番🥰順便解解媽咪的嘴饞😋---📌雲南大薄片這道料理可是瓦城菜單上沒有的喔😙因為這不算是泰國菜🇹🇭而是雲南菜~我們家每次來必點😍肉片Q彈且又不油膩酸酸辣辣超級開胃🥰🥰🥰📌辣子炒海鮮怎麼能少了海鮮🤣魷魚、花枝、蝦仁、蛤蜊種類豐富🥰又新鮮~重要的是泰國蠔油調味怎麼炒都好甘甜👍👍👍P.s每道菜都可以調整辣度🌶️喔📌酥炸雲南豌豆粉家裡其實常吃涼拌的豌豆粉🥗所以外食就想點酥炸🤣換換口味但要小心入口⚠️超級燙啊啊啊外酥內綿~搭配酸甜的醬汁超解膩🥰📌涼拌豌豆粉(小菜)豌豆粉在菜單上也有大盤🍽️分食的~不過這道菜我們家比較常買來吃😅所以就點個小份的給媽咪享用就好😙豌豆粉其實本身不太有味道口感像是厚厚的涼粉醬汁的酸甜😋才是讓人一口接一口的來由還有些許芝麻增加香氣咬起來脆脆的意外的不違和🤔📌厚切月亮蝦餅它有招牌月亮蝦餅可是吃過厚切的就回不去了🤣🤣雖然比它厚的~大有人在~但是它以面積而言也還是算大的重點是沒有油耗味~~~~蝦子🦐的鮮甜跟Q度都還保有住📌雲南粑粑以前我回外婆家還不太敢吃😅😅阿姨們都會裝在一個缽用杵打成黑黑黏黏很像
---

從小就喜愛媽媽的家鄉味✈️
難得家人們下班後有閒情逸致😚
便一起到好多年沒去的🌈
好好家聚一番🥰順便解解媽咪的嘴饞😋
---
📌雲南大薄片
這道料理可是瓦城菜單上沒有的喔😙
因為這不算是泰國菜🇹🇭而是雲南菜~
我們家每次來必點😍
肉片Q彈且又不油膩
酸酸辣辣超級開胃🥰🥰🥰

📌辣子炒海鮮
怎麼能少了海鮮🤣
魷魚、花枝、蝦仁、蛤蜊
種類豐富🥰又新鮮~
重要的是泰國蠔油調味
怎麼炒都好甘甜👍👍👍
P.s每道菜都可以調整辣度🌶️喔

📌酥炸雲南豌豆粉
家裡其實常吃涼拌的豌豆粉🥗
所以外食就想點酥炸🤣換換口味
但要小心入口⚠️超級燙啊啊啊
外酥內綿~搭配酸甜的醬汁超解膩🥰

📌涼拌豌豆粉(小菜)
豌豆粉在菜單上也有大盤🍽️分食的~
不過這道菜我們家比較常買來吃😅
咬起來脆脆的意外的不違和🤔

📌厚切月亮蝦餅
它有招牌月亮蝦餅
可是吃過厚切的就回不去了🤣🤣
雖然比它厚的~大有人在~
但是它以面積而言也還是算大的
重點是沒有油耗味~~~~
蝦子🦐的鮮甜跟Q度都還保有住

📌雲南粑粑