2012-10-08
美麗華商場 可真是個臥虎藏龍的地方 论星的米其林食府就有两家 二星的新同樂的还未写 不如先将一星的富豪登上日程愛吃鮑魚 但平日其實甚少專程去點鮑魚吃 三兩同行 多是西餐 而难得的多人聚会 则以火锅和烧烤为主 抓人去试鲍鱼的点子 从来也上不了议程 不過说实在的 我仍是很锲而不舍的馋嘴 若遇到饮茶 也定会點上一份鮑魚酥过过瘾 念念不忘的 也是龍景軒的好味和精緻 而前一阵的隆濤院 滿福樓 和新同樂也都有其的別具特色 說回今日來訪的富豪 是以鮑魚著名的酒家 不過依舊 只有兩人同行的這一餐 注定要錯過一些經典因是之前来访的缘故 就提一下印象較深的一道招牌菜 咖喱脆皮牛腩 $198是一碗咖喱 和一份脆皮牛腩分碟摆上的菜式 一來脆皮不會因提前淋上咖喱汁而趴下 二來 咖喱的份量也好因人而異 這重味 中味 輕味 原可這樣靈活先看這份脆皮牛腩 聽聞牛腩分類頗多 爽腩 坑腩 崩沙腩 其實不是很明白太多的差別 額...... 好吧 在眼力和腦力都不好使的情況下 我對肉的感知 依然執著于好咬和不好咬的階段 不過還是要忍不住提一下 店家的牛腩確實肥瘦相間 油花清晰亮澤 加上表層脆皮相裹 入口有鬆化的第一
因是之前来访的缘故 就提一下印象較深的一道招牌菜 咖喱脆皮牛腩 $198 是一碗咖喱 和一份脆皮牛腩分碟摆上的菜式 一來脆皮不會因提前淋上咖喱汁而趴下 二來 咖喱的份量也好因人而異 這重味 中味 輕味 原可這樣靈活
先看這份脆皮牛腩 聽聞牛腩分類頗多 爽腩 坑腩 崩沙腩 其實不是很明白太多的差別 額...... 好吧 在眼力和腦力都不好使的情況下 我對肉的感知 依然執著于好咬和不好咬的階段 不過還是要忍不住提一下 店家的牛腩確實肥瘦相間 油花清晰亮澤 加上表層脆皮相裹 入口有鬆化的第一好感 然後嚼一口 肉汁伴著油花溢出 牛味兒一下充滿口腔 不過緊跟著 是嚼了數口後 肉依舊咬不太開的情況 不夠利落爽口的肉塊 確實也讓我咬肌膨脹了好一陣 後又仔細夾起肉塊看了一下 中間部分雖然肉質飽滿 但邊上的一圈有脫了水好似被風乾的感覺 怕是放置太久才入鍋炸的後果 另外 咖喱汁來說 卻也並無特別之處 看似濃郁 又油亮的咖喱醬 並不是我中意的那型 而蘸過咖喱汁的脆皮牛腩 雖然增加另一層風味 卻始終因為入肚前的難嚼 成為我持有保留意見的作品 最後咖喱汁的薯仔 也是表現平平的陪襯 這一份名店的名菜 終在一個讓人充滿期待的開始之後 落入了平靜無奇的尾聲
或許會再來的一家店 畢竟不可一次落定論 況且无独有偶 店家也可有偶然失水準的作品 毕竟這份好口碑 也並非一、兩日的成效 下次再来 会试鲍鱼吧