2013-09-04 107 views
每個人的一生,總伴隨著無數的挫折,重點不是你受了多重的傷,或是有多痛,而是你能不能振作起來,要是選擇放棄的話,之前所做的一切就會完全白費,同時一個名為遺撼的怨靈將纏繞往後的人生。到最後,就只能帶著一份黯然離開這個世界。而我遇過一間非常有毅力的小食店。它的名字叫「勁回味」。起初與它相遇是於尖東,奇異的甜豉油配以炸燒買拼薯條,是我對它的第一印象。可是過一段時間再去,卻發現不止是本來常去的機鋪倒閉了,就連「勁回味」也不是昔日的「勁回味」,雖然名字不變,但它已經變成了一間壽司店了。當時,我的確以為它已經完蛋,但一次經過油麻地,卻發現又有一家「勁回味」,連忙上前問一下老闆娘,才知道原來它從那邊搬了過來。可是今次經過卻又發現它消失了,本來想再嘗一下它的炸燒買的我,只好無奈離開。眼見它的倒閉,我確感到非常茫然,心想為何常常也倒閉,難道它有惡運纏身嗎?也罷,逝去之物莫再追。向好的方向看,一想到只需轉個角,就能到達一家不錯的串燒店,心情便有好轉。豈料去到那家店,才發現原來連它也有異樣。只見整家店如一分為二,左邊就是我所熟悉的串燒店,而右邊則富有「勁回味」的風格。看到此情景,我不禁笑了一笑,心想:「咁都得

而我遇過一間非常有毅力的小食店。
它的名字叫「勁回味」。
豈料去到那家店,才發現原來連它也有異樣。
看到此情景,我不禁笑了一笑,心想:「咁都得?」
沒錯,就是「咁都得」。
這家如此犀利的食店,就是今次要介紹的食店—「廟街小食」了。
燒買我就忘記拍照了,串燒則還有,總比沒有好吧?

豬肉串,我一直也覺得它是一款冷門的串燒,一來普通,二來必須完全煮熟才可食用,以致燒的時間長,容易過乾。所以一般人想吃豬串燒,都會選擇較爽口的豬頸肉,即使乾,也不會太鞋嘛。
而這間的豬肉串雖然薄,但卻能保持著最低限度的肉汁,又不太乾也不太鞋,肉與簽沒有半絲纏綿,一咬即離,這就是沒過乾的證明了。
然後再配老闆特製的沙爹汁,每一口都有濃郁的花生香與沙爹獨有的奇特甜味,最後一股強辣一湧而上,非常過癮!
當初見到兩家小店合而為一,我只看到勁回味的強勁意志,但再想深一層,兩者所賣的食物各有千秋,這樣合起來,除了能吸引不同客緣,也給顧客更多選擇,創造更多配搭,一想到把串燒的沙爹汁加進勁回味的撈麵,已令人食指大動。
無疑這並非一種單方面的幫助,而是合作。
要是勁回味一開始已放棄不幹,要是它沒有足夠的實力,今天就不會出現這種化學作用。
雖然沒有人能夠肯定他們將來會否成功,但勁回味的經歷已足以證明,只要有強勁的實力與打不死的意志,撐到某一天,一切都總會有轉機的!
2013-09-01
Waiting Time
2 Minutes (TakeAway)