2021-04-25 1640 views
「1日3餐」位於「新蒲崗」「景福街」,近乎「太子道東」和「四美街」位置,我從「西貢」乘坐小巴,從「采頤花園」小巴站下車之後,沿着「四美街」來到「景福街」。我自問不是很清楚位於「景福街」的小食店「1日3餐」,是否獨立的街頭小食店,因為我光顧「1日3餐」的時候,沒有膽量刻意去詢問「1日3餐」裡面的看店人士。不過,在我完全了解「1日3餐」裡面的價目表,我就知道這間「1日3餐」很有可能是獨一無二的小店,因為「1日3餐」有製作中式涼茶飲品,例如「五花茶」、「雞骨草」、「檸檬薏米水」還有「洛神花山楂茶」。相反我卻意外發現,原本「1日3餐」裡面竟然沒有製作港式茶餐廳飲品,例如「凍奶茶」,如果不是的話,我或許會考慮購買「凍奶茶」。於是我趁享用「牛腩飯」晚餐之前,先在「1日3餐」裡面購買了一盒外賣自取飯盒食品「雞扒腸仔飯」配蕃茄汁,配自製「檸檬薏米水」飲品。至於食店廚房淋在「雞扒腸仔飯」表面上的「蕃茄汁」「蕃茄」酸味味道偏淡,就連「蕃茄汁」裡面的糖分甜味感覺也都偏向比較淡薄,等到我回到「西貢」之後,醬汁已經被白飯吸收,剩下醬汁所餘無幾。至於「雞腿扒」的質感雖然算是比較厚實,體積也算是比較大,可惜美中不足

至於「雞腿扒」的質感雖然算是比較厚實,體積也算是比較大,可惜美中不足的就是,「雞腿扒」的表面沒有被「1日3餐」廚房煎得更香,令「雞腿肉」實際口感未能變得香脆,令「雞扒腸仔飯」被扣分。

至於「腸仔」的實際製成品口感,亦跟「雞腿扒」相差無幾,「腸仔」表面上完全沒有被烤過的跡象,口感完全沒有被燒烤過的香味,也沒有被油煎香,或者被油完全炸熟的感覺。

檸檬薏米水

簡單點講一句,「雞扒腸仔飯」裡面的「腸仔」實際口感,感覺實在太像沒有加入任何調味料,純粹水煮出來的「烚腸仔」,只製「腸仔」裡面的原材料鹹味補救。

至於「檸檬薏米水」裡面的「檸檬」酸味感覺都尚算可以接受,雖然「檸檬薏米水」底層有大量口感被煮到發漲和沒有嚼頭的「薏米」,但是如果只為酸味的話,「檸檬薏米水」勉強算是合格。

蕃茄雞扒腸仔飯

至於「1日3餐」裡面其他預先被製作完成備用的食品,例如「雞絲粉皮」、「瑤柱雞粥」和大量自製糕點甜品,我最後還未有機會購買嘗試,因為當時我我只食「雞扒飯」而已。

可惜「1日3餐」沒有製作例如「牛腩飯」的熟食晚餐食品,也沒有向食客提供堂食,結果我需要在「新蒲崗」其他地方享用「牛腩飯」,然後在「1日3餐」購買「雞扒」食品,過程變得有少許不方便。

或者要等下次再有需要購買晚餐裡面的「雞肉」食品,才有可能前往「新蒲崗」「景福街」的話,才有機會再光顧「1日3餐」。
2021-03-31
Waiting Time
10 Minutes (TakeAway)
檸檬薏米水