2023-07-12
天氣實在太熱,不想在家煮飯,於是便到附近的「波士冰室」吃個晚飯。餐廳在沙咀道,人流暢旺,晚餐時間幾近滿座。裝修一片懷舊風格,舊海報,鐵皮信箱及吊扇等,彷彿時光倒流至60年代。這裏用QR CODE 掃碼下單,方便快捷。我見中式小菜的選擇不少,點了兩個小菜嚐嚐。「豆腐火腩煲」,熱騰騰滾住上,火腩和豆腐份量不少,火腩肥瘦相間,肉汁豐富。炸豆腐炆得入味,盡收醬汁精華。「京都焗肉排」,大大塊肉排,份量亦充足,新鮮炸起,夠鑊氣。配上新鮮菠蘿及酸甜獻汁,特別開胃惹味,送飯一流。小菜跟「白飯 + 例湯」加 $15,飲品還有特價優惠。例湯是老火紅蘿蔔節瓜豬骨湯,家常風味,都不錯。「懷舊雪糕紅豆冰」,大熱天時,飯後來一杯雪糕紅豆冰,消暑解熱,清涼透心。這裏的小菜水準,令我喜出望外,性價比奇高,下次再來吃其他菜式。
我見中式小菜的選擇不少,點了兩個小菜嚐嚐。