2012-06-14
同事工作表現優異,加人工是必然的事。他也很客氣,硬要請我吃頓飯。想找個環境寧靜一點,沒太多熟人的地方,安安樂樂的食番餐。當然,無必要去些超貴價的餐廳,食佢隻車,近近地的嘉頓便最適合不過。或許很多人都不知道這兒有午飯供應,所以即使是在繁忙時間,食客也不算太多,大部份是熟客為主。再翻閱餐牌,原來最便宜的選擇都要六、七十個大洋,在這區來講,是高消費了。服務生奉上的餐包,自然不能錯失,始終嘉頓都是以做麵包起家,呢度既餐包衰極有個譜。這兩隻餐包,分別是香草包和乾蕃茄包,均是其貌不揚的。沒吃前者,但嗅到很強的香草氣味,對方說幾好味。而我的那個,拿上手是熱,質感鬆軟,味道亦挺對辦的。焗豬扒飯是我的選擇,確是帶有芝士香,茄汁的酸味天然,齋食飯是可以的。然而,豬扒太薄身,而且口感較差,相信是幾化學的洗禮,肉香自然也是全欠奉。這是少數我會吃飯多過豬扒的一次。同事吃的什扒配意粉,我也毫不客氣地嚐了些少,意粉總算有點咬口。什扒其實是豬扒、雞扒和豬肉腸,港式得很的。他的那塊豬扒反而較似樣,至少口感好一點,豬肉腸的腸食則稍嫌偏韌。最後便是甜品和餐飲,甜點是一段時間沒吃的馬竇糕,椰汁香很薄弱。凍咖啡也不及茶記的出色
最後便是甜品和餐飲,甜點是一段時間沒吃的馬竇糕,椰汁香很薄弱。凍咖啡也不及茶記的出色。
無論如何,要多謝同事的心意,祝步步高陛。