2014-08-11 3607 views
記得前兩年友人還未有女友時, 他對我愛顧有加, 事事關心, 而在我的生日日子更會悉心安排, 送上重重驚喜, 但自從上年你找到另一半之後, 明顯一切都不同了……關心少了、問侯少了, 但慶幸你仍記得我生日的日子, 還與我吃飯慶祝, 已經心滿意足, 曾在上一篇「閣樓廚房, 食咗先講」文章中講過, 緊記有朋友對自己說句 “生日快樂”, 應該要知足; 而有朋友願意出來跟自己吃頓飯相聚一下, 更應滿足和感恩, 加上他還挑選了一間頗有情調的餐廳, 真的感謝!這間餐廳是位於工業中心的樓上, 晚上人流不多, 所以我們今晚能在一個安靜而舒適的環境中享受這頓豐富晚餐。餐廳門外放了數張間條啡木椅及一簾啡木摺簾, 設計簡約平實。店外中央撐着一個黑色的簾篷, 上面配白色字店名, 對比明顯, 相當突出。右邊還掛了一塊鮮紅色的圓招牌, 樣子有點似蓋封機密文件的滴蠟印章, 設計搶眼而很有特色。內裏地方不大, 一入門口便見到一塊長黑板, 上面寫着 “Have a break and enjoy our homemade Italian dishes!”, 不知今晚我能否放下心情享受這小店的美食?內裏地方不大, 以灰泥色的
內裏地方不大, 以灰泥色的牆身配木製的傢俱, 設計並不花巧, 令人坐得舒適。口門附近有兩張二人枱及一張長吧枱, 左邊約有三張四人枱及一張二人枱, 還隔了一間小房, 可給客人包場開派對。
安坐後, 服務員隨即送上水和餐牌。硬皮的餐牌設計簡單平實, 與小店很匹配, 除了有晚巿套餐外, 還有散叫的意粉、意大利飯、薄餅、主菜、沙律等等。我們兩人選了一份套餐、一碟沙律及兩碟意粉, 好似頗大食, 不過人心情好自然能開懷暢食!
下單不久, 沙律、餐湯和意粉隨即一起上枱, 估不到那麼快, 故馬上通知店員不要上主菜, 但話口未完, 主菜又送到, 其實若然店方細心一點便不會將所有的菜式一次過上枱, 令客人來不切進食而要吃變凍的餸菜。
特式水牛芝士蕃茄沙
一份清新怡人、滿有田園色彩的特式水牛芝士蕃茄沙($78)內有紫椰菜生菜青椰菜和不同的律菜, 新鮮脆口; 還有圓碌碌脹卜卜的車厘茄, 鮮紅帶微酸, 一口咬下去時馬上爆汁, 滋味無窮! 友人最愛吃是白雪雪的水牛芝士, 圓碌碌一小粒, 樣子挺可愛, 原來其味道清淡, 不會像一般芝士鹹香, 質感滑溜, 挺特別! 再淋上適量的意大利醋, 酸咪咪更美味!
自家製意式牛肉丸伴香草蕃茄汁
除了沙律外, 還有一款自家製意式牛肉丸伴香草蕃茄汁($68)開胃菜。香濃的蕃茄醬汁內有粒粒鮮茄茸, 入口綿綿, 酸味十足, 果然令人開胃, 醬汁內還加入不少香草和一些薄片的鹹香芝士, 令其提味。
一碟共有六粒意式牛肉丸, 粒粒圓碌碌, 大小相若, 相信它是手打自家製作, 不單滿有牛肉鮮味, 內肉並沒有混入大量肥膏, 反而有不少肉筋, 煙韌而富有咬口, 只是嫌它略為結實, 肉質不夠腍嫩, 需要稍咬多幾遍。吃時與酸咪咪的蕃茄醬汁拌食, 有助中和啖啖牛肉丸的飽滯感。
法國膏蟹肉扁意粉配蟹膏忌廉汁
因為今日又想吃蟹肉又想吃魚, 心大心細, 遲遲未能下決定, 而友人則較歡喜蟹肉, 那就來一碟份量適中的法國膏蟹肉扁意粉配蟹膏忌廉汁($128), 樣子極之creamy, 醬汁濃厚, 相信下了不少忌廉蟹膏, 面層還舖了一些鹹香芝士片, 令人相當飽滯。
內裏則加入片片黃色翠肉瓜拌煮, 而意粉的蟹膏味十足, 但可惜蟹肉寥寥可數, 加上意粉弄得過時, 未能保持煙韌的口感, 一叉下去便散爛, 入口淋patpat, 對其有點失望!
南瓜湯
我點了另一款餐湯, 是最喜愛的南瓜。鮮橙色南瓜湯($32)眨眼看有點南瓜茸, 並非完全綿綿的, 但原來極之幼細, 故口感幼滑, 因沒有加入大量忌廉, 所以不會令人感到飽滯, 反而很有清新感, 但可惜南瓜並不清甜, 有稍稍青澀味, 加上上枱時只是微温, 最愛南瓜湯的我有點失望!

晚巿套餐包括是日餐湯連麵包、主菜、甜品及餐飲, 主菜共有三款選擇, 友人最愛吃牛, 故點了燒安格斯牛柳伴蘑菇燒汁($228)
蕃茄忌廉濃湯配蒜蓉法包
蕃茄忌廉濃湯
蒜蓉法包
是日餐湯是蕃茄忌廉濃湯配一片蒜蓉法包。鮮橙色的蕃茄湯, 味道濃郁, 入口幼滑杰身, 相信加入了不少忌廉, 但酸度十足, 以中和飽溜感, 反而令人醒胃, 可惜所配的蒜蓉包烤得過於乾硬, 要稍稍用力才可咬開, 加上蒜香味不足, 真的馬馬!
燒安格斯牛柳伴蘑菇燒汁
這份燒安格斯牛柳伴蘑菇燒汁賣相不錯, 擺放得很精緻用心。牛柳上放了一堆爽身且滿有菌香味的雜菌粒; 牛柳下則有清新爽口的三色彩椒粒翠肉瓜粒, 色彩繽紛; 舖底的是幼滑綿綿的薯蓉, 滿有牛油香, 再淋上蘑菇燒汁, 相當入味, 各款配菜味道和口感挺不錯, 但可惜敗筆在主角牛柳上…….友人指定五成熟, 但一看便知這兩件大小適中的牛柳最少有七成熟。外層深啡而偏乾, 需用力才能把它切開, 內裏雖帶粉紅, 但肉質並不嫩滑, 還頗鞋口和硬實, 極度失望, 幸好它存有牛肉味, 故未完全被扣分。
檸檬撻
壓軸出場是套餐甜品, 真的估不到套餐甜品並不馬虎, 體積並不細小, 而且擺設用心精緻, 賣相吸引, 令我很有驚喜。碟上用了藍莓醬黃莓醬畫出不規則的條形, 上面放了一件長形三角的檸檬撻, 而撻頂灑上雪白色的糖霜和放了印有餐廳名字的圓形朱古力薄片, 很有睇頭!
鮮黃色的檸檬撻消化餅製成薄薄的撻底, 雖不鬆化香脆, 但亦不感油淋淋。檸檬層質感幼滑, 啖啖充滿檸檬的清香和微酸, 若然能再加多些檸檬汁以中和其甜度, 那便更理想。因面層灑滿了糖霜, 故並未能發現面層放了香脆的杏仁粒, 多一份口感, 令我感到頗意外, 讚!
熱奶茶
友人點選簡簡單單的熱奶茶配以上的檸檬撻, 上枱時霧着暖煙, 但並沒有奶茶香味。反而吸引我的是這隻杯碟, 印有“Movenpick”名字, 設計亦相當巧妙, 一邊有隙位放緊杯子, 另一空位則放糖包和匙羹。

品嚐了這頓晚餐後, 我們還不願意離開, 閒聊地坐在小店裏聊聊天……真到離開時, 我回望餐店一眼, 感覺有點失落, 覺得以此價錢不應只有此質素, 加上樓上小店往往帶給我驚喜和滿足, 但今次郤……不過事情總有好的一面, 視乎你怎樣看、怎樣體會! 能在一個舒適而寧靜的環境下與友人談談近幾個月的瑣碎事, 彼此分享喜與憂, 如在嘈雜的食店裏又怎能開懷暢談一番呢? 此刻我已很滿足!

2014-07-28
$267 (Dinner)
Celebration
Birthday