2011-08-16
以前不知道為什麼, 我媽很愛說志蓮淨苑的素菜很好吃, 她很喜歡去那邊午餐我婆聽到也躍躍欲試, 所以之前從台灣回港後的第一個下午就算很累也樂意陪他們前往佛門清靜地午餐我之前沒有去過這裡, 環境真的很優美, 難怪我媽那麼喜歡這裡訂了位子, 餐廳的風景很好呢, 可以看到外面的瀑布, 真的很不錯店員送來了茶, 杏鮑菇小吃還有湯品. 杏鮑菇醬油味很夠而不鹹, 很開胃的小吃湯頭可以清楚喝得到菜甜跟菌類的鮮味, 清情的很順口翠瓜馬蹄餃我們六個人叫了兩籠翠瓜馬蹄餃, 一人一個皮是潮州粉果的那種, 皮薄薄的不會太厚. 裡面有很豐富的素料翠瓜跟馬蹄最能吃得出來, 瓜甜跟馬蹄的甜很突出, 而馬蹄跟甘筍粒比較爽口料真的很多, 吃起來也比較豐富一點五福拼盤服務員推薦我們點這個拼盤, 整體來說也不差的薑末青豆這個菜的味道很直接: 四季豆跟薑末兩者四季豆做得很清脆, 附著不少薑末, 薑跟豆一吃起其實蠻醒胃的, 不錯醬油菇菌其實這個跟杏鮑菇小吃差不多, 就是把杏鮑菇切厚片用醬油煮過厚切的杏鮑菇更有咬口, 醬油香鹹甜兼備, 我們都喜歡這個做法的杏鮑菇柚子粉皮也是跟薑末青豆一樣, 味道分得很開, 就是粉皮跟柚子的味道柚子
我婆聽到也躍躍欲試, 所以之前從台灣回港後的第一個下午就算很累也樂意陪他們前往佛門清靜地午餐 我之前沒有去過這裡, 環境真的很優美, 難怪我媽那麼喜歡這裡
訂了位子, 餐廳的風景很好呢, 可以看到外面的瀑布, 真的很不錯 店員送來了茶, 杏鮑菇小吃還有湯品. 杏鮑菇醬油味很夠而不鹹, 很開胃的小吃
湯頭可以清楚喝得到菜甜跟菌類的鮮味, 清情的很順口 翠瓜馬蹄餃
我們六個人叫了兩籠翠瓜馬蹄餃, 一人一個 皮是潮州粉果的那種, 皮薄薄的不會太厚. 裡面有很豐富的素料
料真的很多, 吃起來也比較豐富一點 五福拼盤
服務員推薦我們點這個拼盤, 整體來說也不差的
薑末青豆
這個菜的味道很直接: 四季豆跟薑末兩者
醬油菇菌
其實這個跟杏鮑菇小吃差不多, 就是把杏鮑菇切厚片用醬油煮過
柚子粉皮
也是跟薑末青豆一樣, 味道分得很開, 就是粉皮跟柚子的味道
柚子很清爽, 酸香很充份, 有柚子的獨特香味, 但配上沒什麼味道的粉皮幾乎沒有味道
多加些調味會更好, 這個對我們來說有點太清淡了
甘香扎蹄
這個扎蹄有很重的腐皮豆味, 一層一層的腐皮做成扎蹄咬下去很扎實
吸了滷水跟八角的味道, 相對來說這個調味下得比較重, 但能更提味更好
紅菜頭沙拉
我不喜歡吃紅菜頭, 但這沙拉也讓我吃了一些
紅菜頭沒有任何澀味處理得很好, 入口軟軟的帶一絲甜. 沙拉醬的濃厚味道跟紅菜頭很配, 蠻好吃的 這裡有粥跟白飯可任添, 可能是因為吃素菜, 飯香相對來說更明顯, 軟硬度也適中 菠蘿咕嚕麥纖
很像咕嚕肉的一道素菜, 以麥纖代替肉, 麥纖應該是炸腐竹粒吧
麥纖吃起來很彈牙有咬勁, 一層層的腐竹富層次感
醬汁帶茄醬跟鳳梨香, 沒有過酸過杰. 鳳梨也有很多件
整個吃起來很順口, 是一個沒有油膩感的素菜版咕嚕肉 紫蘇香芋煲
家人喜歡吃芋頭, 點了這個, 上桌看起來淡紫色, 而且好香, 整個好吸引
芋頭煮得很軟身, 鬆化芋香味蠻重的. 紫蘇味道也很突出, 整煲都是紫蘇香, 還有豆腐做底
但芋頭跟紫蘇的味道在這裡很不合, 兩種味道都分得很開, 調味應該也只下了鹽巴, 味道有點寡
色香具備卻欠了味, 整個煲只是很普通的一道 直菇牛肚菌豆腐煲
叫了兩個煲是因為家人不愛吃炸物, 這是充滿醬油香的一個豆腐煲
直菇吃起來跟杏鮑菇質感一樣, 也有香淡的菌類香氣, 吸了醬油很有味道
牛肚菌有比較多的纖維更有咬口, 但不會過硬, 牛肚菌菌香更濃厚, 更吸到了醬汁
豆腐軟嫩, 在煲的底下方很熱燙. 整煲的食材味道比之前的更好更搭
醬汁做得不錯, 吃起來都很下飯下粥 芝士焗牛油果番茄
這是我要點的菜, 三樣都是我很喜歡吃的東西 牛油果比烤過弄得很軟腍, 充滿牛油果的柔香. 番茄也處理得很好, 不會還是帶生的也沒有很酸
這兩種果實味道都比較淡, 全靠芝士的鹹香跟奶香緊合了整個菜的味道
非常好吃的一道! 做法也很簡單, 之後也想在家試試做這個 飯後還有蠻甜的火龍果跟蜜瓜送, 作一個簡單的飯後果
說真的這邊的素菜並不是做得很出色, 調味比較少, 做法也比較簡單
但這也應該是這家素菜館的特色吧, 而且這裡的菜色名稱都不會裝作葷
環境優美, 素菜清美, 連平常吃飯話都很多的家母都能安靜下來
我也找到了為什麼她這麼喜歡來了. 公公婆婆也很喜歡這裡, 這裡是帶長輩來逛來吃的好地方喔