2013-07-21
周末入夜後的美國銀行大廈商場,人流稀少,裡面的這一間環境寧靜的日本餐廳,客人也不多。這一夜,除了我倆夫妻外,就只有一檯日本人在用餐。叫來了一份 「松御膳」($430)和一份「鰻蒲燒御膳」($360)做兩夫妻的晚餐。先來前菜。我的三款前菜擺放在長碟子裡,整齊美觀。下了芝麻「醃魚仔」經醬汁醃漬後,味道甜中帶辣,微帶少許苦味,脆中帶軟,我覺得還可以,但太座就不太喜歡。第二款前菜食材豐富,包括酸汁蝦、鴨胸、昆布吞拿魚蓉卷和甜蛋。當中以卷成細長條形的昆布吞拿魚卷較為特別。酸汁蝦的味道帶點兒酸,不太討好,而且蝦身顯得軟腍,與甜蛋一樣,水準不太理想。在三款前菜中,比較特別的是「枝豆豆腐」,呈淺綠色的豆腐微帶枝豆的味道,口感不太像平日所吃的豆腐,而是粉粉的,夠得意,也有新意。太座的前菜比我少了一款,沒有了特別的「枝豆豆腐」,不過兩人分甘同味, 也不錯呢!我的「松御膳」有三種刺身,分別是三文魚、章紅魚與劍魚腩,每種兩片,擺放得尚算漂亮,刺身也新鮮,特別是三文魚,頗為肥美,不錯。太座的「鰻蒲燒御膳」刺身只得一種,就是三片的三文魚,同樣肥美新鮮,好吃。兩款御膳的煮物則是一樣的,煮物內的食材包括紅魚、白蘿蔔、
兩款御膳的煮物則是一樣的,煮物內的食材包括紅魚、白蘿蔔、茄子、豆腐和芋蓉球。這煮味的白蘿蔔十分軟腍,與茄子吸收了煮物中甜味的醬汁後,味道不錯,芋蓉球也口感不差,紅魚則反而沒有那麼突出。
Other Info. :
因為這晚餐餐廳有優惠的關係,所以價錢方面有所調整,二人平均消費只是$190左右,並非原價的$430+$360再加一。不過這餐廳現時晚市也有提供八折優惠呢!