2017-04-27
尖沙咀H8向來食肆繁多,競爭激烈,但對於食客來說,卻是一道尋食的好去處,不論是吃主食,甜品,都能有所選擇,而且質素都還不錯。近來迷上了這裡的韓半島餐廳,這間主打的是新派韓菜,名字起得很用心,不過對於我來講,最重要的還是這裡的環境實在幽靜,和朋友一起來吃飯談天格外愜意,看著窗外的熙來攘往,有幾分閑散之感這次吃了五花腩肉忌廉意粉,朋友則吃了手作牛肉飯團。這兩道菜的名字都格外華麗,也很長,所以我也不太記得。飲品則點了西柚汔水及漢拏峰汔水,後者是一種韓國獨有的橙柑,比較不常吃到,所以每次來都習慣點一杯。甜品就點了一法蒙布朗栗子蛋糕,兩個人一起吃。 飯團前幾次來已經吃過,餐牌圖片上看起來很小,事實上份量還是不少的,味道挺香。這次食的是五花腩肉意粉,腩肉切得薄薄的,嚼起來很香口,意粉很有彈性,特別之處在於醬汁,除了有忌廉之外,還有點韓國大醬的味道,口感很creamy ,不錯吃。汔水方面不多說了,我自己偏愛漢拏峰的味道,所以會有加分。最後的甜品總是很關鍵,因為這是對餐廳的最後一個印象。栗子蓉柔軟而香,味道不過不失,不過配合著雪葩來吃則好吃了不只一個檔次。總感覺韓半島玩菜式之間的配搭很棒,很多食物單單
汔水方面不多說了,我自己偏愛漢拏峰的味道,所以會有加分。
最後的甜品總是很關鍵,因為這是對餐廳的最後一個印象。栗子蓉柔軟而香,味道不過不失,不過配合著雪葩來吃則好吃了不只一個檔次。總感覺韓半島玩菜式之間的配搭很棒,很多食物單單食未必出彩,但配合來吃則甚是不錯。也是一種心思吧