2019-09-08
香港發生咁多事,縱使社會混亂,但人們也要醫醫肚,係太子放工,就即刻同同事食飯放鬆一下。因為剛剛尚早,還沒有香港人示威。所以盡快食完返居企。鄰近太子地鐵站地道而不失雅緻的HomeSweetHome西餐廳,有一人一套餐,一人一個set dinner ,簡單方便又快捷。我快快地決定了個西冷肉眼牛扒,而朋友則點了波士頓龍蝦+牛㧕粒後就可以放鬆聊聊天等食。頭盤一個好精緻的一口餐湯,細細杯,好似蕃茄羅宋湯,味道濃郁開胃。再有一塊暖暖的烘三文魚和青瓜非常精緻醒胃。餐廳推薦以及餐廳鎮店之菜,海鮮拼盤,有成塊臉大的長腳蟹,生蠔,鮮蝦,青口等等。樣樣都大大隻,啖啖肉。非常豐富。餐廳給我們兩把剪刀剝蟹殻,好像剪紙般的感覺,蟹殻非常易剝波士頓龍蝦大大隻,有芝士在表面,芝士焗龍蝦再配上五成熟的牛柳粒。完餐後,餐甜品也非常精緻,檸檬味的馬卡龍,還有個綠茶撻。一酸一澀,特別但如果係cake 會比較好,因為馬卡龍非常甜,但非常考功夫,而且賣樣精緻優雅。