2016-12-14 1005 views
小弟自小深居新界,對港島西全無認識。是日周末,老佛爺下旨,要到西環吃一個悠閒午餐。從西營盤站出閘,走到第三街。兩傍盡是住宅,非常寧靜。走到街角見到紅白藍三色寫成的Chico Chica,翻一翻門外餐牌,一份Brunch 二人份量每人百五蚊。老佛爺向我示意,便走進這家西班牙餐廳。餐廳店面細小,長走廊約可坐二十人,加上面口高枱,可同時招待二十餘人。枱面是用四方瓷磚鋪成,水泥牆上裝有用銅水管鎢絲燈泡製成的工業風燈飾,甚有個性。坐下不久,侍應先給我倆倒兩杯水。我徐徐呷了一口,竟發現帶有水果味!一問之下原來餐廳用水果浸過,所以帶有果味,而且每日不同。細節都如此講究,食物未見已經教人有驚喜。[Bread Tomato + Serrano]侍應先奉上蕃茄麵包加火腿。麵包切成長形,預先焗熱焗脆,表面塗上蕃茄蓉和橄欖油。我先嚐一口麵包,蕃茄蓉酸性成功刺激舌尖上的口水,醒胃一流。我加上一片火腿再嚐,火腿雖然脂肪不明顯,入口卻充滿油香。油香剛好中和帶酸的蕃茄蓉,配搭恰到好處。[Truffle Bikini]接著是一份Truffle Bikini。兩片烘到金黃的多士裡,夾了芝士、松露醬、露筍。同樣地,廚師取露

Bread Tomato + Serrano]
Bread  Tomato  +  Serrano

Truffle Bikini]
Truffle  Jamon  Bikini
接著是一份Truffle Bikini。兩片烘到金黃的多士裡,夾了芝士、松露醬、露筍。同樣地,廚師取露筍的淡淡鮮味,中和了松露的濃味。口感方面,脆多士伴上半溶的芝士,大大加強了入口口感。

Tortilla]
Tortilla
西班牙蛋餅外層呈金黃色,淋上密製醬汁,上面寫了A字,難道是Chica的意思?我急不及待襯熱切開蛋餅,薯仔粒跟醬汁一拼流出,我把一口沾上了汁液的薯仔和洋蔥放進口裡,蛋餅溫暖味道濃郁,洋蔥蛋汁混在一起份外好味
。老佛爺說是最突出的食物,品道適中不會過鹹。整件蛋餅兩個人都吃了好一會兒,份量剛好。
Seafood Paella]

主菜終於出現!平常外出食西班牙飯,通常二人份量而且頗貴,今次吃了兩三個tapas 仍可試試西班牙海鮮飯實在難得!

侍應捧上鐵鍋,我碰碰鍋耳感受到剛離火的熱力。海蝦兩隻而且已經剝殼,認真貼心
,還有青口、蜆,魷魚等等。我先聞一下,先入為主的以為是先聞到海鮮味道,但令我意外的,我聞到的反而是淡淡的番紅花味。雖知番紅花是貴價香料,連小弟都不敢隨便使用,但要食好的西班牙飯,番紅花是一種重要的香料,不但令飯變成橙紅色,而家亦散發番紅花的獨特香氣。海鮮飯燒至鍋邊微燶,產生香口飯焦,是愛吃鍋飯的人的至愛。由於要將鍋邊的飯煮成焦,收結必須較大火,收乾汁液。所以飯身入口浸有濃湯味道,但口感卻一點都唔過濕
Seafood  Paella
最後還有咖啡和茶。咖啡來到有糖有奶,一摸上手,奶是已經預熱的
,非常貼心。
Coffee
臨走時,侍應在枱上放了一個蒸籠。我沒有吃點心啊。打開一看,原來是賬單。在第三街這條小街,環境清靜,餐廳裝修用心,蝦會預先剝殼,奶會預熱,這種貼心已值回票價。加上要在這舒適環境享受一個BRUNCH,索價亦只是348兩位。其實,大商場以外,好的選擇真的不少
2016-12-10
$174 (Lunch)
Bread  Tomato  +  Serrano
Truffle  Jamon  Bikini