2011-06-20
相約了三兩同事到藝術中心的Assaggio Trattoria Italiana 午膳。店內以深啡色的木材作主要陳設,部份座位面臨維港,加上座位寬敞,環境挺舒適。午市set-lunch有五款選擇,價錢由$79至$128不等,含餐湯、主菜及甜品或茶。若要沙律吧需另加$30。先來的是麵包籃,有四款麵包供選擇。上碟時已放涼了,水準普通。接着來的是忌廉蘑菇湯,賣相不是平日的奶白色,而是更高貴的黑色。忌廉湯質感較稠,應下了不少薯蓉於湯中。蘑菇味都幾濃,湯底並泛着少許辣味。稍嫌不足的是整體味道略鹹了一點。主菜選了烤羊架配雜菜,羊架用料不錯,既香且腍,若烤製時間再短一點以增加肉汁會更理想!甜品和咖啡茶只可二選一,感覺有欠大方。Anyway,最後選了雲石芝士蛋糕作甜品,味道不會過甜,質感軟硬適中,芝士強度亦恰到好處,幾好食。順帶一提,餐廳出菜稍慢,午膳時間若太趕的話需留意。
相約了三兩同事到藝術中心的Assaggio Trattoria Italiana 午膳。店內以深啡色的木材作主要陳設,部份座位面臨維港,加上座位寬敞,環境挺舒適。 午市set-lunch有五款選擇,價錢由$79至$128不等,含餐湯、主菜及 甜品或茶。若要沙律吧需另加$30。 先來的是麵包籃,有四款麵包供選擇。上碟時已放涼了,水準普通。 接着來的是忌廉蘑菇湯,賣相不是平日的奶白色,而是更高貴的黑色。忌廉湯質感較稠,應下了不少薯蓉於湯中。蘑菇味都幾濃,湯底並泛着少許辣味。稍嫌不足的是整體味道略鹹了一點。 主菜選了烤羊架配雜菜,羊架用料不錯,既香且腍,若烤製時間再短一點以增加肉汁會更理想! 甜品和咖啡茶只可二選一,感覺有欠大方。Anyway,最後選了雲石芝士蛋糕作甜品,味道不會過甜,質感軟硬適中,芝士強度亦恰到好處,幾好食。 順帶一提,餐廳出菜稍慢,午膳時間若太趕的話需留意。
[20/6/2011; Mon]