2019-02-01 58 views
港式火鍋是不少香港人心目中的「恩物」,尤其是和一眾親朋戚友去聚會,可以把酒談心、聊聊彼此的近況,實在是一件不錯的事,熱熱鬧鬧,氣氛更為歡愉,但我這次只是和一位朋友去吃。寶哥火鍋味館位於佐敦長樂街,並不是我常到的地方,在一條小街的一角,也不算太難才發現到火鍋店。火鍋店的設計頗為特別,進去的時候還感到頗奇怪,為何會一個人都沒有呢?那層原來只是簡單的佈置,還有一些高級的紅酒,聖誕節已過了一個月,不知為何還有聖誕老人?🤣然後走到一樓,才是給客人用膳的部分,以火鍋店來說,環境算是十分簡單整潔了,但大部分的桌子都是大桌子,供給多人數的客人,另外還有數張二人桌。除了這邊外,其實還有另一邊的範圍是以卡位為主,所以整體環境算是寬敞。餐牌只有簡簡單單的兩頁,分別有牛肉、豬肉、海鮮、丸類等等,種類絕對稱不上是很多,算是「貴精不貴多」。我倒是覺得湯底的選擇會比較多的,但多數都是常見的湯底,最後點了個比較少見的「猴頭菇鯊魚骨湯」。最先來了一份刺身,有魷魚、北寄貝、螺肉等等,在溫度低的情況下,刺身的質素普遍都不會太差,我是這樣想的。手打三寶丸是餐廳送的,有墨丸、蝦丸和鯪魚丸,墨魚和蝦丸都軟稔,並沒有我想像中的爽口

手打三寶丸是餐廳送的,有墨丸、蝦丸和鯪魚丸,墨魚和蝦丸都軟稔,並沒有我想像中的爽口彈牙,但味道都很不錯,尤其是手打蝦丸,裡面真的有一隻隻新鮮的小蝦。

海鮮拼盤也是餐廳贈送的,有蜆肉、青口、蠔和大蝦,蜆肉弄熟後會變得小,有很多人抗拒吃蠔,也許是因為它的腥味,如果蠔不新鮮便會有一陣腥味,而這裡的蠔就沒有,蝦和青口的味道也挺好。

試了一份美國肥牛肉,份量不是很多,但條紋漂亮,便為牛肉加了分數。由於湯底本身並不是很濃味的種類,所以弄熟後更能突出牛肉的鮮味,牛肉跟手打丸的質感一樣是軟稔的,我覺得挺好。

除了美國肥牛,我們也點了五香鮮牛肉,有很多火鍋店都會提供多於一款的牛肉,五香鮮牛肉的味道顯然較美國肥牛遜色,牛肉味沒那麼濃。

想提提大家,這間火鍋店的職員很忙,並沒有太多的時間服務客人,有兩次火鍋的火沒了,都是我們自己叫職員加火的,另外缺乏湯底的時候,也是我們自己出去加湯的,食員都不知跑到哪兒去了
2019-01-23
Type of Meal