2020-03-20 568 views
飯後總是覺得未滿足,媽媽又話要尋找地方食甜品,我突然想起鄰近天晉滙二期地下有間甜品店,隨著乘搭扶手電梯,原來是間「小方糖甜品」,在這時都在食飯時間,店中的客人都未算好多,我們被安排座位後,打開個餐牌看一看,甜品的分類有燉品、刨冰、棉花冰、小食、豆腐花、西米露、西式甜品、中式及飲品等……媽媽總是愛食傳統的豆腐花,更最愛即叫即撞焦香木桶豆腐花($38),而阿妹選擇了香芒小丸子($38),我今日就選擇了炭燒藍山咖啡雪芭($38)即撞木桶豆腐花隨端上來,店員提醒我們等待倒數時間完了才可以打開木桶蓋,都是好貼心的溫馨提示,豆腐花旁隨了有個倒數的時間儀器,而黃糖都是另外附上,客人可以因自己個人口味調配甜度。一打開的木桶蓋,香噴噴的豆香已經湧出來,放入口時真是要小心燙口,豆腐花份量都足,口感非常滑溜,加入少許糖伴食更是倍感滋味。妹妹的芒果小丸子賣相都好美,用上一隻透明的有腳玻璃杯盛裝著充滿芒果肉汁,內有一粒粒的白色小丸子、西米,小丸子的質感都很Q彈,而西米入口都滑身,還有一大球的芒果雪糕付上,吃完都已經非常滿足對芒果的口感,教人吃得回味無窮。最後又介紹下我點了的炭燒藍山咖啡雪芭,兩大球的咖啡雪芭而中
飯後總是覺得未滿足,媽媽又話要尋找地方食甜品,我突然想起鄰近天晉滙二期地下有間甜品店,隨著乘搭扶手電梯,原來是間「小方糖甜品,在這時都在食飯時間,店中的客人都未算好多,我們被安排座位後,打開個餐牌看一看,甜品的分類有燉品、刨冰、棉花冰、小食、豆腐花、西米露、西式甜品、中式及飲品等……
即撞木桶豆腐花
芒果小丸子
最後又介紹下我點了的炭燒藍山咖啡雪芭,兩大球的咖啡雪芭而中間夾雜了一件咖啡味的果凍,而咖啡果凍淋上了香滑的忌廉及灑上了可可粉,咖啡雪芭的味道充滿了炭燒咖啡的香氣,濃郁甘香,質惑帶有碎冰,吃起來都帶有冰感,有點似食刨冰,不過比起雪糕就沒太膩口。而再一口咖啡味的果凍,食落好爽彈咖啡味十足,沾上香滑的忌廉佐食,像品嚐一杯咖啡的滋味當中。
炭燒藍山咖啡雪芭
差不多又就到飯後吃甜品的時間,人流也開始多,更有不少人正在等外賣,我們都好理解,所以吃完甜品坐了一會兒都埋單離去,服務都晤錯,都好主動巡視客人枱面,都好幫客人收走客人食完的碗碟,都好快恊助到客人的需求。此間甜品店的甜品款式都多,下次再來光顧。
2020-03-14
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$38 (Dinner)
即撞木桶豆腐花
炭燒藍山咖啡雪芭