2018-11-12
重遊舊地,有一段時間學校放午飯,我會獨個兒來吃。原因無他,我喜歡吃魚,喜歡熱鬧,喜歡這裡的人不受拘束。時日至今,我以為只有我自己二十出頭才喜歡吃這種被標籤"Boring","Old-fashioned"的蒸魚。 想不到是叮叮也很喜歡,而且我倆未曾相識時,也不約而同會在午飯前往這裡,就為一個梅菜蒸鯇魚。 就三年前就沒有太大分別,無論是價錢、食材或是服務,也是貫徹始終。 我喜歡吃魚尾,肉質更嫰滑,但較為多開叉魚骨。有厚厚的魚皮鎖住魚汁。叮叮喜歡吃魚腩,(其實她是食物就ok)每口都是大塊魚大塊肉,魚骨較明顯。梅菜明顯比以前少,只靠薑絲癖走腥味及熟油提升鮮味。配熱飲品也是$35,沒有太大價格變動,卻又保持到品質,令人贊嘆。 假日雖然缺少了上班一族,但仍然有附近地盤的工作人員,眼看粉麵也是大盛的份量,絕對係價廉物美。 自己喜愛的,也恰巧是叮叮的喜愛的。是一種默契。我們可能在灣仔上課上班的日子中,曾經在這擦身而過,留下線索讓我們遇上大家。
自己喜愛的,也恰巧是叮叮的喜愛的。是一種默契。