2008-01-19
2007年12月24日,10:40因不滿現今一般酒樓和連鎖店,都用雞中翼做糯米雞餡料,便在OR尋找,深信這懷舊茶居,糯米雞會較傳統,不再用雞翼。爬到樓上,見煙霧彌漫,有不少茶客在吞雲吐霧,地上有不少牙簽和煙蒂。暨來之則安之,開了壺普洱,味夠陳香。在老區來說,已過了早茶時間,衹有兩架點心車遊來遊去。便嘗試問伙計,還有沒有糯米雞,答得爽快來得更快,不出一分鐘巨無霸登場。翻開荷葉,冒出陣陣荷香,挖開飯團,最突出的不是雞,而是那3x3x3cm的半肥瘦叉燒,那雞球淪為大配角,再翻下去碎蛋黃、珍肝、豬肚,香菇等,逐一被發掘出來。糯米團:鬆軟和荷香濃叉燒:肥美而咬口雞球:是急凍貨色,但總比雞中翼好珍肝、豬肚,香菇: 配合了醬汁,極美妙碎蛋黃:純樸管他什麼膽固醇^m^,食了才算。再者多喝幾口陳香的普洱,膽固醇拜拜^m^。正所謂一盅兩件,第二件是罕見的豬肚大(豬舌)。豬肚:太有咬口,老人家應付不了豬舌:夠淋和入味肉丸:大大粒口感好。結賬後如廁,又被嚇了一跳,跑慣江湖的我,竟承受不了這廁所的狀況>m<,我奉勸大家上三樓好了。
暨來之則安之,開了壺普洱,味夠陳香。
糯米團:鬆軟和荷香濃
叉燒:肥美而咬口
雞球:是急凍貨色,但總比雞中翼好
珍肝、豬肚,香菇: 配合了醬汁,極美妙
碎蛋黃:純樸
正所謂一盅兩件,第二件是罕見的豬肚大(豬舌)。
豬肚:太有咬口,老人家應付不了
豬舌:夠淋和入味
肉丸:大大粒口感好。