2013-09-22 7561 views
老牌京菜飯店北京酒樓自去年光榮結業後我一直對佢地既菜市念念不忘曾經有打算去美心集團旗下北京樓進餐以一解對京菜的思念之情可惜專做遊客生意的北京樓雖則食物質素高 但相比以往北京酒樓大件夾抵食價錢也訂得太高了 最終也令我卻步好彩在openrice做research後發現原來香港還有老北京飯店!!欣喜若狂 立刻飛車出尖嘴尋回失去已久的味道!!午市的鹿鳴春不算很熱鬧 但建議也先訂座 避免撲個空原本以為今餐都要$200埋單 但看在價錢仍算合理 就豪一個lunch啦怎料一看午餐餐牌 發現一碟炒拉麵只需$35!!比以往午餐有八折的北京酒樓還要便宜!!原本我們點了一個大魯麵 一個炒拉麵 和 一客素鵝(小)熱情好客的waitress見我們只有兩個女孩 友善提醒我們其實拉麵portion挺大 還有午市時候素鵝等食物有提供茶市份量所以最終我們只點了一個拉麵和一份茶市素鵝這份人情味實在只能在老式飯店才能找到(事後她還走過來跟我們閒聊)素鵝賣相不錯 說真的這裡的素鵝比北京酒樓做得好(利申:我是北京酒樓頭號粉絲)色澤均勻 煙熏味濃 雪凍後仍能保持腐皮的柔軟度 而且裡面的配菜亦沒有因為放置在冰箱太久而變乾 仍可嘗到豐
老牌京菜飯店北京酒樓自去年光榮結業後
我一直對佢地既菜市念念不忘
曾經有打算去美心集團旗下北京樓進餐以一解對京菜的思念之情
價錢也訂得太高了 最終也令我卻步
欣喜若狂 立刻飛車出尖嘴尋回失去已久的味道!!
午市的鹿鳴春不算很熱鬧 但建議也先訂座 避免撲個空
怎料一看午餐餐牌 發現一碟炒拉麵只需$35!!
比以往午餐有八折的北京酒樓還要便宜!!
原本我們點了一個大魯麵 一個炒拉麵 和 一客素鵝(小)
熱情好客的waitress見我們只有兩個女孩
所以最終我們只點了一個拉麵和一份茶市素鵝
素鵝
素鵝賣相不錯 說真的這裡的素鵝比北京酒樓做得好
(利申:我是北京酒樓頭號粉絲)
色澤均勻 煙熏味濃 雪凍後仍能保持腐皮的柔軟度 而且裡面的配菜亦沒有因為放置在冰箱太久而變乾 仍可嘗到豐盈的菜汁
肉絲炒拉麵
炒拉麵就比北京酒樓遜一籌了(其實都仲係好好食)
麵條較粗較硬 白菜沒有撕成小塊 肉絲也不夠淋和入味 調味方面還算不錯
儘管如此 他仍能吸引我再度幫襯 因為這份久違的味道 實在是太難令我忘懷

2013-09-17
$40 (Lunch)
素鵝
肉絲炒拉麵