2021-02-16
有時候無所事事還好, 不過把飲管疑似插鼻呢個畫面, 就有點……。沙田的台式飲品店其實不少, 但有賣我喜歡的芝士奶蓋茶印象中就不多。未嚐過此店, 一於試試。以價格和容量來說, 算是相宜。法蘭西芝士奶蓋四季春茶 $26平日選擇茶底沒甚講究, 主要是根據店舖的推介, 如沒有特別的茶底, 多會選擇烏龍或鐵觀音。是次見四季春旁打了星, 估計是店舖推介, 所以選了法蘭西芝士奶蓋四季春茶。整杯茶飲是輕巧的, 喝畢沒有太大罪惡感。茶底清澈, 芝士奶蓋不是質感十分稠密那種, 芝士味道淡淡, 只能暫時滿足我對心目中芝士奶蓋茶的思念。古早味鹽酥雞 (原味椒鹽) - 中 $21 (買任何飲品加配價, 原價$26)見小店有賣鹽酥雞, 忍不住加配了。鹽酥雞即叫即炸, 熱辣辣, 外表脆口, 沾滿椒鹽, 十分滋味。即食還好, 如外賣回家吃, 會因熱力及水氣影響口感。配上芝士奶蓋茶, 兩者倒合襯的。
法蘭西芝士奶蓋四季春茶 $26