2016-04-22 792 views
工作忙碌,有時候都會希望吃餐舒服正經的晚飯來中和一下工作上的混亂和疲倦。打探過後,在同事口中得知這家在時代廣場附近的意大利餐廳,雖然沒有附近的Jamie's有名氣,但口啤卻不比Jamie's 差,難得這個月沒有吃什麼特別貴的,就把用餐既彈藥投資在這裡吧反正認真吃意大利菜已經是去年到歐洲旅行的時候了。由於我8時多要到中環上學的關係,在我半強迫既情況下是夜晚餐6點就到,當然不用等位吧,在香港因為應該不會有人像我那麼早吃晚飯,大概只有鄉村的老人家才會。餐廳裝修簡約,沒有Jamie's 的浮誇,獲分配坐在圓形梳化餐椅,坐得舒服自在,也和朋友親近一點,不會拘謹地面對面。果汁發燒友的我,每次到餐廳都會先問果汁是鮮榨還是罐裝,無論在歐洲旅遊還是香港,因為遇上包裝的我會很失望。奇異果汁是鮮榨的,份量還不少,飲落味道清新,沒有加糖漿,天然就是最好。小吃類往往都最吸引,有時候會想只吃不同款式的小食取代正餐的意粉或飯。點來這個有芝士有蛋的,是我喜歡的配搭,用上Taleggio芝士,放進焗爐後雞蛋處於半熟狀態,店員端上來時在我們面前快速攪拌,把芝士和蛋混合起來。特製面包有點像印度的薄餅,放到爐中燒焗過後,面頭
奇異果汁
Taleggio芝士鑲蛋佐待製面包
小吃類往往都最吸引,有時候會想只吃不同款式的小食取代正餐的意粉或飯。點來這個有芝士有蛋的,是我喜歡的配搭,用上Taleggio芝士,放進焗爐後雞蛋處於半熟狀態,店員端上來時在我們面前快速攪拌,把芝士和蛋混合起來。特製面包有點像印度的薄餅,放到爐中燒焗過後,面頭金黃香脆,陣陣麥香,內裡軟熟。佐上芝士蛋醬多種香氣在口中蕩漾,是我全晚最愛的一碟!
香煎帕爾瑪火腿帶子
我身旁的這位鍾愛Parma Ham,是每遇上自助餐有Parma Ham配哈蜜瓜都會吃過不停的那種人。這裡廚房把Parma Ham 切成一樣大小,剛好把日本原粒帶子給裹著,像是添上外衣般。火腿的咸香和帶子的鮮味完全沒有抵觸,處理成一口份量,令人可以一整個放到口裡慢慢細嚼。面頭鋪上茄蓉,加上一小片香葉,令顏色鮮豔奪目之餘,也令小吃變成開胃前菜。
窯烤綜合蔬菜
有不同的窯烤菜式,我們怕肥,所以選擇了菜,以為窯烤會健康一點,但第一口吃下的感覺頗為油光感重。不過配上香草一起烤焗,蔬菜都很香口乾身。
西西里蕃茄海鮮湯
蕃茄湯有點像羅宋湯,只是沒有羅宋湯那酸味。蕃茄被湯煮溶,沒有半絲渣剩下。配上尤魚,青口,蜆,大蝦等,海鮮都算新鮮,沒有煮得太熟,尤魚保持爽口彈牙。
香煎爐魚佐蕃茄慢燉蔬菜
香煎爐魚 和 慢燉蔬菜,剛上菜時面頭的香葉多得連魚肉也看不到,用作裝飾其實不錯,但要一起食用好像有點過火。慢燉蔬菜切粒,色彩繽紛鮮豔,瓜茄椒各式各樣都有,慢燉令茄汁入味但又不失其爽脆口感,用作配清淡的爐魚實在不俗。爐魚厚切,一份幾件,魚肉白滑幼嫰,卻不油膩。
Babbo's特製烏魚子蕃茄大蝦吸管意粉
特製的烏魚子,像中式蝦子面般均勻地散落在每一條意粉上,意粉較乾身,沒有什麼醬汁伴上,用上吸管意粉好像做不到其鎖著汁在意粉中間的特異功能,而且做法傳統地偏硬,實在可惜。這客意粉帶點微辣,但辣味只停於意粉上,蝦肉沒有受影響。
紐約芝士餅
朱古力餅
餐牌上沒有甜點,但入門時卻留意到右邊有個小型甜點櫃。問一問發現原來每日不一樣,視乎廚房心意態度。今晚有4款切餅供應,我們選了紐約芝士蛋糕和朱古力蛋糕,誰不知每件切餅都是打孖上,而且會用莓子在碟上做點綴,很有心思。NewYorkCheese芝士味濃,但口感不夠硬,偏軟身。ChocolateCake反而有著傳統紐約芝士餅的硬度,朱古力味也很厚實,有脆口朱古力餅碎做的餅底,整體感覺很融洽。

本來打算吃一件餅後匆匆離開上學去,卻為了等傍邊的人完成他的朱古力餅。今晚晚餐雖然貴,但偶爾一餐卻可以平衡腦袋裡的壓力粒子。

答應我,以後我快要崩潰時都陪我吃餐好的,希望我的崩潰不會吃窮你吧。
2016-04-20
$700 (Dinner)
奇異果汁
朱古力餅