2018-08-11 24 views
京林屋每次看到京林屋,就想到了京都旅行的點點滴滴,京都嘗想到的綠茶甜品都很美味,在香港京林屋也是一個不錯的選擇。單是裝修,也覺得充滿日本風的感覺,以木製裝修,已經很像在京都旅行時的模樣。除了外賣,也有數個堂食的位置呢。這間小店,是一個自助的形式,食客可以到櫃檯自行購買,點選了食品之後,店員會給你一個圓形的顯示器,食品準備好,顯示器便會着燈,便可以到櫃檯領取甜品,這個安排也非常貼心呢。不用對直大量的人在櫃檯前,也可以坐在高台上等候外賣呢。抹茶卷蛋$88呢件卷蛋唔錯,卷蛋最緊要有一份濕潤,太乾身一點也不好吃,配合幼滑的忌廉就是一個非常不錯的配搭。這個卷蛋鬆軟唔乾身,cream都有抹茶味有回甘。呢一個set嘅雪糕都好滑,紅豆唔會太甜,可惜溶得好快,影多張相就溶哂😂 。 焙茶芝士蛋糕$88相對抹茶,個人也很喜歡焙茶,茶葉炒過後會散發誘人芳香,口感較其他茶種清爽,獨特之餘茶味也變得更濃郁。。芝士蛋糕甜而不膩,芝士蛋糕定口感也想到結實,吃一口有着淡淡的焙茶味,滲著烤過的茶香,獨特而濃郁。感覺上不會太肥膩,吃多一口罪惡感也就減少了,小小的一件,也有飽肚的感覺呢。茶味和芝士味相當配合,兩者的味道分配相
京林屋

抹茶卷蛋$88

焙茶芝士蛋糕$88

芝士蛋糕甜而不膩,芝士蛋糕定口感也想到結實,吃一口有着淡淡的焙茶味,滲著烤過的茶香,獨特而濃郁。感覺上不會太肥膩,吃多一口罪惡感也就減少了,小小的一件,也有飽肚的感覺呢。茶味和芝士味相當配合,兩者的味道分配相當平均,難怪是這間店舖的王牌之一。

秘製抹茶蕨餅$88
(抹茶粉,黑蜜另上)
個人很喜歡吃蕨餅,「蕨餅(わらび餅)」是一種用蕨類植物澱粉加水與砂糖作成的日本傳統甜點,類似台灣的涼粉,一般的吃法是沾黃豆粉並淋上黑糖蜜。

京林屋的蕨餅真身表面光滑,味道不會太甜,口感嫩滑頗有彈性,帶點韌勁,可以自行再灑上茶粉,立即多左一份甘澀。配埋微甜黑蜜,甜度剛好呢!有一點需要改進的,是這個缺餅是用一個膠盒勝在,看到餐牌上的圖片,是用碟盛載的,感覺上更環保。