2014-08-05
她不是開在大街大巷的店舖,也不是開在當旺的旺區;她,只是開在一個寧靜而又不易尋找的店舖。雖然店子並不容易找到,也不容易吸納區外的客官的垂青,也沒有任何的大財團作為支援,她,只能夠憑默默的苦幹,憑把好一點的食材,化身成為一個個的可麗餅,這一種一絲不苟的精神,為她帶來了一班熟客仔。在下知悉優閑甜品班戟店,是親愛的女友告知其在 facebook 的專頁,在下曾到過其專頁探訪過,當讀到在六月二日的文章,令在下感到無限的唏噓,但讀到的時間已經是六月尾的時候,已經是為期已晚了,可是當在下讀到相熟食友的文章後,卻又令在下有了希望,於是在下便決定今天下班後,動身前往探訪。到達的時候,發覺是一間小店,座位不多,連同吧枱的座位只有八個,牆上也貼滿了很多公仔,而吧枱附近也放置了不少飾物。另一方面,在下也留意得到,在廚房的末端的牆上掛滿了各類的證書,可見店主花了不少功夫。而廚房方面,也是採用了半開放式的模式,讓客官清楚製作班戟的情況。餐牌有別於一般的餐牌,採用了一個個 folder,蛋糕則用上了相薄,可見是用上了心思。當中的班戟,有鹹有甜,鹹的有煙肉,火腿和吞魚,不過感覺上是沙律的材料;而甜班戟,就用上了搸子
在下知悉優閑甜品班戟店,是親愛的女友告知其在 facebook 的專頁,在下曾到過其專頁探訪過,當讀到在六月二日的文章,令在下感到無限的唏噓,但讀到的時間已經是六月尾的時候,已經是為期已晚了,可是當在下讀到相熟食友的文章後,卻又令在下有了希望,於是在下便決定今天下班後,動身前往探訪。 到達的時候,發覺是一間小店,座位不多,連同吧枱的座位只有八個,牆上也貼滿了很多公仔,而吧枱附近也放置了不少飾物。另一方面,在下也留意得到,在廚房的末端的牆上掛滿了各類的證書,可見店主花了不少功夫。而廚房方面,也是採用了半開放式的模式,讓客官清楚製作班戟的情況。 餐牌有別於一般的餐牌,採用了一個個 folder,蛋糕則用上了相薄,可見是用上了心思。當中的班戟,有鹹有甜,鹹的有煙肉,火腿和吞魚,不過感覺上是沙律的材料;而甜班戟,就用上了搸子,新鮮生果及瑞士 movenpick 雪糕等材料。 芒果配朱古力瑞士伴榛子雪糕
在下一心想試一個甜班戟,於是點來這個。從製作過程中,手藝也很純熟,由煎餅以至加上配料,製作認真。一個暖暖的班戟,不消數分鐘便可手到拿來。老實說,班戟實在是很薄很煙靭,又有濃的蛋味。而芒果肉實在較大,充滿著芒果的甜味,榛子碎都未見這麼的大粒,有咬口。滿以為只可以在酒店吃到Movenpick 雪糕,但這間小店卻可以吃到,實在有點驚喜。 牛奶抺茶
原本想點來一杯凍忌廉紅豆牛奶抺茶,可是卻沒有紅豆,唯有點一個沒有紅豆的牛奶抺茶。雖然眼看抺茶是黃色的,但是喝一口卻是滿口都是抺茶的味道,香濃得來沒有欺場,這也是在下喜歡的抺茶味道。倘若使用北海道牛乳的話,那就更好了。 吃罷班戟,與一身 廚師服店主閒聊,原來才知道店主名叫阿Ling,閒聊間才知道阿 Ling 想放棄的,但是卻又有熟客和朋友的支持下繼續經營,也出乎意外地好轉,這實是令人鼓舞的。在下亦覺得如此這麼的質素,加上店主的苦心經營,在下也覺得應該支持的。