2016-06-27
夏日炎炎,周圍都好多人,所以食住消磨時間,又可嘆冷氣。上網找到很想試的特色甜品店,就是「小糖鈕」。起初找小糖鈕的位置時有點難找,但之後發現是在舊B仔附近, 就找到了。店內地方不算大,但佈置全用鈕扣圖樣去裝飾,很有童真。餐牌上的甜品選擇不算多,但每一款都很精緻,款式更是在其他甜品店少見到的。店主推介這個蜂蜜桂花茶 HK$32未飲時已經聞到桂花陣陣的清香,呷一口茶,味道微甜,而花香味於口內散開,令人整個感覺很舒服。兩女生點了皇牌小糖鈕特選拼盤 HK$198。聽說這個甜品會不定期轉款式,因為拼盤內有5款主打甜品和3款神秘甜品。神秘甜品就是每次去到才會知道,餐廳會因應季節或食材而改變。每款甜品賣相討好,樣子精緻,相機食先是常識吧!我也精選幾款特別甜品介紹一下。玫瑰荔枝燉蛋賣相是粉紅色,很有少女風。燉蛋上的玫瑰花是薄脆來的,吃的時候最好忍心弄碎,連同燉蛋一起吃,可以增加口感。而燉蛋入口軟滑,內里加入了士多啤梨粒和荔枝果肉,增加咬口感,而味道也不會太甜,這個真的很不錯。斑蘭汁西米布甸整個甜品是綠色,原本以為是色素做成的,細問之下原來用上了斑蘭葉的汁去做。加了西米的布甸質感比較實,不像燉蛋般細滑,不
店內地方不算大,但佈置全用鈕扣圖樣去裝飾,很有童真。 餐牌上的 甜品選擇不算多,但每一款都很精緻,款式更是在其他甜品店少見到的。 店主推介這個蜂蜜桂花茶 HK$32
未飲時已經聞到桂花陣陣的清香,呷一口茶,味道微甜,而花香味於口內散開,令人整個感覺很舒服。 兩女生點了皇牌小糖鈕特選拼盤 HK$198。聽說這個 甜品會不定期轉款式,因為拼盤內有5款主打甜品和3款神秘甜品。神秘甜品就是每次去到才會知道,餐廳會因應季節或食材而改變。
每款甜品賣相討好,樣子精緻,相機食先是常識吧!我也精選幾款特別甜品介紹一下。 玫瑰荔枝燉蛋
而燉蛋入口軟滑,內里加入了士多啤梨粒和荔枝果肉,增加咬口感,而味道也不會太甜,這個真的很不錯。 斑蘭汁西米布甸
整個甜品是綠色,原本以為是色素做成的,細問之下原來用上了斑蘭葉的汁去做。加了西米的布甸質感比較實,不像燉蛋般細滑,不過味道仍然不錯,只是有一點點太甜的感覺。 雜莓芝士忌廉杯
小小的高身玻璃杯,內有不同味道的MOUSSE,配合雜莓醬,酸酸甜甜的, 很不錯。 傳統的朱古力心太軟就比較常食,而芒果心太軟還是頭一次品嚐。
這個心太軟比較厚實,裡面的芒果比較蜜甜。不過當日我們放得太耐才吃,就沒有流心的效果出現啦。 另一款特色 甜品,這個有點綠茶味,也屬於布甸的一款。質感香滑,而奶香味濃,是我其中最喜愛的甜品之一。