2022-01-04
記得在小時候,很喜歡吃自助火鍋,因為任叫任食,可以order自己喜愛的食物,感覺上比較划算🤤隨著年紀增長,心境也有轉變,選擇火鍋的重心已由份量轉變為對食物的質素,對火鍋配料也有一定的要求。若果貴價火鍋餐廳只是拿出次一級,甚至雪藏的牛肉、海鮮等充數,那我寧願去快餐店打甂爐🙄這次分享的火鍋餐廳,其火鍋湯底和配料,都予人一種高貴和高質素的感覺🍲環境🌴🔸餐廳的環境很寧靜和舒適,而且非常衛生;另有植物作場地佈置🪴食物🍩貴為新開的火鍋餐廳,它的食物很高質素:例如湯底,除了平時見到的麻辣湯,豬骨湯和沙爹湯之外,還有不少獨特的湯底均令人眼前一亮🤩1. 竹笙菰菌乳鴿鍋🍲($198)🔸 湯底內有竹笙、白菜、舞松茸、鮮冬菇等蔬菜和菇菌類,另放入一隻乳鴿加以淆製。職員請我們在享用火鍋前先飲湯,果然充滿乳鴿和菇類的鮮味,而白菜與中和了湯的油膩感;湯內加了薑,有驅寒作用💨2. 霜降雪花牛肉🥩($228)🔸 因為只有二人,所以我們order了最少份量的霜降雪花牛肉。雪花牛肉的紋理豐富,食下去軟滑爽口,不會太粗糙和多肥膏位😋3. 自家製四寶丸🦐🐟($128)🔸包含蝦丸、豬肉丸、鯪魚球丸和墨魚丸:四寶丸用手打,口感彈牙
環境🌴
食物🍩
1. 竹笙菰菌乳鴿鍋🍲($198)
2. 霜降雪花牛肉🥩($228)
3. 自家製四寶丸🦐🐟($128)
🔸包含蝦丸、豬肉丸、鯪魚球丸和墨魚丸:四寶丸用手打,口感彈牙;同時丸內原有味道均能保留,不會因火鍋灼煮而流失😛
4. 自家製四寶餃🥟($108)
🔸包括雲吞、魚皮餃、水餃和韭菜餃:餃子皮嫩滑、內餡非常多汁,特別是韭菜餃,韭菜香味濃郁,沒有雪藏氣味❄️
5. 蔬菜拼盤🥬($78)
🔸不同種類的蔬菜,份量十足。平日去吃火鍋,叫蔬菜可能份量強差人意。但呢間的份量真的很多,十分抵食😆
6. 鮮赤貝🦪($38/隻)
🔸餐廳的是日海鮮:赤貝以冰鎮上碟,充滿陣陣海水味,新鮮爽口🧊如想有少許刺激感,可點一點Wasabi 🥵
服務🧑🏻⚖️
🔸職員帶位和介紹食物,又會主動倒茶🫖☕️ 服務態度非常稱職
總結😆
火鍋餐廳開到成行成市,但好吃的火鍋真的不算多,尤其是在湯底上下功夫,加上高質的火鍋配料,才能成就一次完美的火鍋旅程。今次用餐令我對火鍋有更進一步的體會和追求🏃🏽♂️💨
———————————————————————
餐廳評分(5分為最高)
美味:🐤🐤🐤🐤
環境:🐤🐤🐤🐤