燈火闌珊者,指燈光稀微寥落。 即隱世小店。因與崇光百貨相隔咫尺,卻易被忽略,故定此題目。「燈火闌珊處」的那人/食店,雖佇立在燈火微稀、氣氛寥落之處,卻更添特殊的韻味。原來,真正值得我們追求與珍惜的往往並非閃爍耀眼的……,常常反而是身邊或者背後痴痴守候的身影;只是人們經常關注的是在水一方的亮麗伊人(捉伊人的孩童遊戲由此而來 ),往往忽略身邊最美最好的守護者。這是人的盲點,也是許多可哀可嘆的故事的源頭。眾里尋……的故事太多,能體會卻在燈火闌珊處的人太少,人生種種遺憾往往如此。三才指天,地,人,人取於自然製食物。此店魚蛋,魚片……是自家製,魚蛋價錢比近德昌(90元/斤)。堂食則很便宜,一般的只是27元。魚蛋,魚片魚味濃,是此店最大賣點。下午茶送炸魚皮/菜。早前在將軍澳,已買此店的即炸魚皮,熱辣辣。將軍澳店結束,十分懷念,竟在銅鑼灣找到它。墨魚蝦卷亦不錯,保持昔日水準。

三才指天,地,人,人取於自然製食物。
魚蛋魚片麪 。
墨魚蝦卷麪
下午茶送炸魚皮/菜。
墨魚蝦卷亦不錯,保持昔日水準。
$30 (Tea)
魚蛋魚片麪 。
墨魚蝦卷麪