2015-08-29 1452 views
在芸芸眾多的泰菜當中,有一道少見的菜式。以一個烘烤過的農夫包,盛載滿滿的咖哩和肉。把肉吃光以後,再以咖哩汁蘸麵包吃,滋味又飽肚。也許是太易讓人飽肚的原因,極少泰菜館會供應這一菜式。偏偏奶奶對此物情有獨鍾,因此當知道這兒有泰式咖哩農夫包供應時,便立即訂位了。  亞萊嘜嘜這名字有點眼熟,原來此店的舊址在屯門鴻福堂一帶,本是一家泰菜大牌檔,之前一直想試試它的出品,但數次過門而不入,想不到此店已遷往元朗,更在短短半年間人氣急升。這餐館樓高兩層,很有規模的樣子,假日前來,人氣鼎沸,門前等候的食客眾多,有誰想到它的前身是一家小小的大排檔?    地下一層已告滿座,侍應引領我們到二樓,仍是滿座之態,只有內房有一桌是空着的,而我們就坐這桌,感覺更為侷促。地下樓層不乏泰風裝飾,配合型格的店風,感覺不落俗套,只是感覺擠擁了點。二樓的環境則不如理想,樓底甚低,位子更形擠迫,感覺有點侷促。只是等位的食客絡繹不絕,看到如斯光景,對店的出品更感興趣了。  食客眾多,難得的是下單和出菜都很有效率。也未有漏單情況,侍應勤快,不過食場太大,要找侍應很有難度。一看餐牌,價格不算貴,還免加一,也難怪人客眾多了。  除傳統泰
在芸芸眾多的泰菜當中,有一道少見的菜式。
以一個烘烤過的農夫包,盛載滿滿的咖哩和肉
把肉吃光以後,再以咖哩汁蘸麵包吃,滋味又飽肚。

也許是太易讓人飽肚的原因,極少泰菜館會供應這一菜式。

地下一層已告滿座侍應引領我們到二樓,仍是滿座之態,只有內房有一桌是空着的,而我們就坐這桌,感覺更為侷促。地下樓層不乏泰風裝飾,配合型格的店風,感覺不落俗套,只是感覺擠擁了點。二樓的環境則不如理想,樓底甚低,位子更形擠迫,感覺有點侷促。只是等位的食客絡繹不絕,看到如斯光景,對店的出品更感興趣了。

傳統泰菜外,也加入新派菜式,如清邁鐵板蠔仔蛋、泰式三味卿魚等。當中最吸引的當然是奶奶的最愛-咖哩農夫包系列,只要是咖哩系列也可加配。

泰式酸辣鳳爪($62)
先送來一道清新的開胃菜,這兒的菜式份量很足,感覺十分抵食
除了鳳爪外,用上大量香料配菜,色香味俱全。醬汁酸酸甜甜的,辣度不低,加上蒜芹、洋蔥來提香,十分醒胃。鳳爪醃得入味,涼涼的口感,入口爽彈,配菜酸咪咪的非常可口。
泰式酸辣鳳爪

清邁鐵板蠔仔蛋($88)
旅遊情意結,看見「清邁」二字就點了。
鐵板奉上,吱吱作響的,熱辣辣十分吸引。
蠔仔肥美飽滿新鮮且有蠔香,份量不少。
蠔仔蛋不是蛋漿拌勻兜炒的一種,蛋黃、蛋白分明,口感有層次
混有鴨蛋在內,炒得金黃脆身,蛋身卻仍是嫩嫩的,有濃濃的蛋香,混有芽菜香蔥更添惹味。
清邁鐵板蠔仔蛋

招牌咖喱軟殼蟹配農夫包($203)

這是奶奶最期待的一道,配農夫包加$35不算貴。
大大的一個咖喱農夫包,足有兩隻手掌的大小,咖喱盛得滿滿的
趁農夫包最新鮮的時候放進口中,外層微脆,軟軟的包身蘸滿咖哩汁,
這種配搭沒有不好吃的道理,只是奶奶覺得包面脆感不足,烘脆一點會更佳
招牌咖喱軟殼蟹配農夫包

軟殼蟹是肥大的一種,有少量蟹羔且啖啖肉的,但始終是雪藏貨色,鮮味欠奉
這咖喱也許是遷就客人的口味吧,咖哩不算香,辣度很輕,說不上是正宗地道。
即使加了蛋花仍偏稀身,咖喱汁作為菜式的靈魂實在是有點失色,不過份量十足確是個賣點。

泰皇燒雞($88)足半隻份量,件數十足。燒雞用泰式香料醃過,香氣十足。外皮燒得香脆,雞肉挺嫩滑但稍欠雞味,但味道還算不俗。
泰皇燒雞

青檸梳打($25)
以鮮青檸汁配梳打水,大大杯的甜度適中,不錯!
青檸梳打

椰汁紅豆冰($25)
椰汁沒有摻水,紅豆煮得軟稔,但豆量太少,中規中矩吧!
椰汁紅豆冰

整體味道不俗,但菜式未能讓人留下深刻印象
離開時,門前的食客多得誇張,相信已累積了一定口碑
觀乎環境、味道、價格各方面,我想吸引食客的原因該是抵食的價格吧!
2015-08-18
$160 (Dinner)
泰式酸辣鳳爪
清邁鐵板蠔仔蛋