2014-12-06 1534 views
每天每天看著那些韓國美男在劇中吃喝,令人慢慢也對韓式食品有了興趣,自此以後去了香港很多地方的韓食店,在荃灣很艱辛才找到了一間沒人在等位的韓食店。坐下了很快就被餐MENU的牛肋骨湯吸引,然後還點了水冷面、泡菜和醃「缺」菜。發現了這裡不像別的韓食店有小食送上有點兒失望,才勉強點了兩個小食,畢竟小碟的小食是韓食店其中一個吸引之處。泡菜 : 是醃了很久的那種,酸味和辣味很強,但白菜已失去了本身的新鮮口感和甜味, 所以我認為只是一般。醃「缺」菜:因為不知是什麼才點的,是一小的植物類,沒些水份的那種,醃料只有少許甜味,不太吸引,也不能送飯,不提議試。水冷面:讚!!有幾件牛肉、雪梨、青瓜和蛋,面質是很有彈性,像日式的蒟蒻的口感,浸著的那個是有點酸味像水一樣的汁,可是很神奇的是,我們吃得很慢,面吸了不少水,可是再吃的時候,還是很韌,牛肉也很軟冧,水冷面真的值得一試。牛肋骨湯:賣相很好對吧,可是有沒有發覺它和其他店的牛骨湯不太一樣?吃了一口後有中伏的感覺。湯竟有種很甜的味道,而那甜味又不是牛骨或牛肉的甜味,而像是糖和蘿白的甜味,沒什麼牛肉味,簡直像在喝蘿白湯,還有一點八角的味道,我還是愛吃平日清清白色湯
每天每天看著那些韓國美男在劇中吃喝,
令人慢慢也對韓式食品有了興趣,
自此以後去了香港很多地方的韓食店,
在荃灣很艱辛才找到了一間沒人在等位的韓食店。

坐下了很快就被餐MENU的牛肋骨湯吸引,
然後還點了水冷面、泡菜和醃「缺」菜。
發現了這裡不像別的韓食店有小食送上有點兒失望,

泡菜 :

醃「缺」菜:

水冷面:

牛肋骨湯:
牛肋骨湯
賣相很好對吧,可是有沒有發覺它和其他店的牛骨湯不太一樣?吃了一口後有中伏的感覺。湯竟有種很甜的味道,而那甜味又不是牛骨或牛肉的甜味,而像是糖和蘿白的甜味,沒什麼牛肉味,簡直像在喝蘿白湯,還有一點八角的味道,我還是愛吃平日清清白色湯底的那種,這裡所謂的牛骨,是很大件,像是一件大牛腩一樣,但帶有一塊牛骨,可能有人會喜歡這個啖啖肉的感2覺,可是我1個人認為太大件,肉質雖軟但有種很滯的感覺,真的,吃過了後種被MENU騙了的感覺。
如不是荃灣的韓食店很少,不會選擇這家,如只是為了舒緩韓食癮,可以,
但如真的喜歡和常吃韓食的話,這家不提議了。

2014-11-30
$100 (Dinner)