2012-06-08 92 views
今天理髪完畢,在下午的舊友會之前趁有點空檔,決定去從未試過而又在家居附近的 蕃薯苖小館 吃點東西打個底先,急 call 大人下來相陪,他在睡眼惺忪底下忘記了帶相機,只是將整個人連同身上的手機送給我,因此今天的相片略為遜色請諒! 這裡人氣鼎盛,在繁忙時段要搭枱在所難免,好在地方也夠整潔,服務員阿姐手腳快瞬間已經有位坐,但因人少坐下不久便要與另外一位食客共用一枱,所以食物放下後也挺擠迫的,聽說這裡的酥炸排骨不錯,雖然我並非豬排粉絲,但也叫了一份試試看,再加兩、三樣別的應該夠了 餐前小吃點了一碟 「醉豬手 $35」馥郁的花鵰香味撲鼻而來,看上去似骨肉相連,但入口卻非常之鬆軟,因為已經炆煮至腍且糯,但豬皮仍然爽滑無比而有咀嚼感 跟著的「小籠包 $24」一籠只得四隻,形狀並不十分美觀,好在皮也挺薄的,可惜食味麻麻,鮮味不足而且肉汁不多又比較乾身,所以始終不及 鼎泰豐 的美味 這個「炸排骨擔擔麵 $45」上枱時有點兒驚喜,因為件頭實在不小,色澤圓潤香氣撲鼻,上面沒有一層厚厚的麵粉和麵包屑包裹著,取而代之的只是薄如蟬翼的脆漿,熱乎乎的蒜香與椒鹽味充斥整個口腔,肉汁豐盛而且肉質粉嫩,我想從今日起要

小籠包(平庸)

炸排骨, 醉豬手(精彩)
擔擔麵 (精彩)

這個「炸排骨擔擔麵 $45」上枱時有點兒驚喜,因為件頭實在不小,色澤圓潤香氣撲鼻,上面沒有一層厚厚的麵粉和麵包屑包裹著,取而代之的只是薄如蟬翼的脆漿,熱乎乎的蒜香與椒鹽味充斥整個口腔,肉汁豐盛而且肉質粉嫩,我想從今日起要對豬排改觀了。

擔擔麵是另外分開上,麵條十分幼滑,肉碎伴有香噴噴的芝麻醬、红辣椒油、蒜蓉和葱花,獻汁濃稠適中香濃麻辣,伴著豬排吃簡直是絕配
三鮮炒年糕(不錯)

最後一碟「三鮮炒年糕 $37」樣子有點不對版,欠缺了慣用的濃油赤醬炒法,味道亦因少了赤醬而失「色」不少, 好在其質感尚且夠實所以不至於黏糊糊的,與此同時又並不是太硬,因此得回不少失分

Other Info. : 食後感: 色香味俱佳 ~ (精彩) 色香味頗佳 ~ (不錯) 色香味欠佳 ~ (平庸)
Waiting Time
5 Minutes (Dine In)
$70 (Lunch)
擔擔麵 (精彩)
炸排骨, 醉豬手(精彩)
  • 炸排骨擔擔麵
  • 醉豬手