2016-05-02
小妮子生日,為父的在下午先為她慶祝,她今午三時要在將軍澳授課,就在那裏找個地方吃吧!她建議在酒店裏的餐廳,我沒有異議,結果選了日本菜。餐廳內有對著鐵板燒的座位,也有壽司吧,午市顧客並不多,我們被領往一窗口檯,對著偌大的花園,景色怡神,吃也吃得開懷。午市有鐵板燒套餐和定食套餐,小妮子有些咳嗽未清,不想吃煎炸物,也不吃生冷物,來日本餐廳是少有見她不吃刺身的,也許真的長大了,想過才去做,不得任性。她表示想要黑豚肉生薑燒定食$180,我則點了蒲燒鰻魚定食$180。不消一分鐘,率先送來的是雜菜沙律,盛著的碗很冰冷,應是預先做好放雪櫃,而沙律菜也很凍,上面放了些芝麻醬,味道千篇一律,現在的日本定食都供應雜菜沙律加芝麻醬,了無新意,未知到何時才有人帶頭轉款?午市套餐也包括有漬物,味噌湯和小食。漬物有牛蒡,大根等,而小食是幼小嫩滑的海藻,味道也不錯,女兒愛吃味噌湯,讓她多喝我一碗。黑豚肉生薑燒用碗盛著,帶肥肉的腩肉會較香口,整體份量不多,伴著些洋蔥和冬菇,灑上些芝麻,雖然豚肉看來有點過火,乾了些,小妮子仍愛吃。我的蒲燒鰻魚用盒盛著,有兩件鰻魚,汁醬顏色亮澤油潤,肉質和厚的程度都理想,我最愛有膠質的魚皮
Other Info. :
咖啡的問題,若回答要另收費會較好,「加錢」通常以為普通粉麵轉一丁,凍飲加幾蚊之類。當然,我們也應該問清楚加錢要加多少!