2016-07-26 853 views
大角咀區一向臥虎藏龍,有水準的食店比比皆是,這天在大角咀閒逛,無意中發現工廠區這間小店,門面企理,價錢親民,遂入去一試。餐廳裝修風格頗為獨特,明明是賣四川和上海食品,但店內卻掛了不少西方電影海報,餐具亦走簡約主義風,感覺新潮,一點都不老套。最有『性格』的是餐牌只有兩頁,食物選擇甚少。我們二人點了一款招牌點心、一款雲吞、一碗拌麵、一碗冷麵,已經幾乎把餐廳的食物類別全部試齊。 雖然餐廳選擇不多,但每款食物質素都叫我們驚喜。麻醬雞絲冷麵($34)天氣熱就連主食都想點一些冷,冷麵共三款,毫不猶豫就點了我最愛的麻醬雞絲。作為麵店,這兒的麵質彈牙有勁,口感不俗,配上大量青瓜絲和雞肉,清新又健康。不過,麻醬下得非常少,完全不夠撈勻整碗麵,以致麻香欠缺,幸好向店員要求添加後味道即時豐富多了。麻辣擔擔拌麵($34)一上桌我就立即把醬汁撈勻,令每根麵條都沾上醬汁,醬汁帶點辣,還有蔥油香及麻醬香,卻不覺油膩。麵條依然甚得我心,帶少少韌性,質感爽彈不糊身,加上惹味香濃的肉碎,十分好吃。這兒的麵食份量尚可,不算太少,但又不至於會飽到食不下其他小食。生煎胡椒包($33)即點即整,所以成品上桌時都新鮮熱騰騰。觀其賣
麻醬雞絲冷麵($34)
麻辣擔擔拌麵($34)
生煎胡椒包($33)
即點即整,所以成品上桌時都新鮮熱騰騰。觀其賣相,底部煎得金黃酥脆,是合格的第一步。輕輕咬開,湯汁即爆開,四溢口腔,入面湯汁豐盈,是成功的第二步。胡椒味接着湧上味蕾,胡椒的微微帶辣,並沒有喧賓奪主,反而更加襯托出豬肉的鮮美。可以結論,這個生煎胡椒包絕對出色,來慶麵記得要點。
小籠包($34)
做得夠皮薄,同時又夠紮實,慢慢夾好不會漏穿。入面豬肉餡味道鮮美,而且湯汁豐腴,小店有此出品合格有餘。
紅油百花抄手($42)
抄手皮做得夠薄,惟餡料中墨魚不多,主要是豬肉和蝦膠,但已比一般吃到的多了一份鮮味,口感也更彈。紅油是精髓,這兒也沒有馬虎,夠麻香,辣得過癮又不會太油。
整體質素不錯,難怪後期大約7PM全店爆滿!
$90 (Dinner)