2017-10-30
平民米芝蓮推介名單剛出爐,不過不一定參考名單上所推介,有時也可以自己去發掘。剛剛的中午去華都商場尋找有甚小店未曾光顧,結果發現了壽司達人,雖然它比一般餐廳簡陋,但無損我的興緻,小店就是這樣嘛。壽司達人的定食便宜又豐富,A,B,C,D各選一項才62元,不用加一,只有小店才可以辦到。另外這裡的食物都是下單後即點即做,所以客人都可以第一時間品嚐到熱騰騰的熱食。(假如你是點熱食的話)下單後,店員馬上為客人送上醬料,方便客人稍後用膳時調味。我當然選齊4款定食,芝麻八爪魚,咖哩吉列魚柳飯,汁燒三文魚加州卷及吉列炸蠔3隻。芝麻八爪魚給得蠻大方,三隻大大顆的我挺滿意,哈哈。汁燒三文魚加州卷我蠻喜歡的,雖然很迷你,但餡料蠻豐富,青瓜爽脆,壽司飯不鬆散,加上三文魚肥瘦適中,輕輕汁燒過的三文魚有香氣。咖哩吉列魚柳飯如果多點咖哩汁就好了,因為我比較喜歡用汁拌飯吃,太少汁的話我很難把飯吃完,本身我不太愛吃飯嘛。吉列魚柳現點現炸,外層香脆,內裡魚肉滑溜厚實。吉列炸蠔飽滿度一般,但勝在炸漿薄,炸得金黃酥脆,蠔肉飽含肉汁,小咬一口已經噴汁,這兩方面能夠彌補其不夠豐滿之不足。
下單後,店員馬上為客人送上醬料,方便客人稍後用膳時調味。
吉列魚柳現點現炸,外層香脆,內裡魚肉滑溜厚實。