2015-06-17 689 views
鳳攸南街, 鳳攸東街, 鳳攸北街形成一個小社區, 內裡有眾多小店, 有吃的, 有買的, 自成一角, 根本不用到大馬路跟路人擁擠, 就可以獲得生活所需, 今次來到了鳳攸南街的大盛屋日本料理, 小店格局, 沒有豪裝, 卻更富鄰里般的人情味, 最重要是價格相宜, 食物質素卻有一定的水準!刺身拼盤擺盤很精美呢! 有甜蝦, 帶子, 生蠔, 油甘魚, 相當豐富. 甜蝦Size好似比一般的大, 味道爽甜. 油甘魚油脂豐富, 鮮甜無腥. 帶子沒有滑潺潺的感覺, 鮮甜又清爽. 生蠔如手掌般大呢! 有夠跨張! 肥美肉厚, 食落陣陣海水味三文魚籽軍艦 ($28)軍艦上載滿三文魚籽, 粒粒晶瑩剔透, 放入口中, 像台式飲品的”爆珠”般, 口中充滿魚油, 鮮甜可口! 值得一提的是紫菜仍然保持香脆, 加分!三文魚加州反卷 (4件/ $28)一道簡單的卷物, 但味道甚佳! 上層鋪滿香甜芒果, 中間包有三文魚刺身, 鮮味可口! 蘸一些沙律醬同吃, 很fresh, 很有夏日的感覺!七味豬頸肉是餐廳的新出品, 豬頸肉份量很多呢! 好像吃極也吃不完似的.這道菜有點點鐵板的香氣, 不知道是不是用鐵板炒呢?豬頸肉質感爽脆, 加
刺身拼盤
三文魚籽軍艦 ($28)
三文魚加州反卷 (4件/ $28)
七味豬頸肉
這道菜有點點鐵板的香氣, 不知道是不是用鐵板炒呢?
豬頸肉質感爽脆, 加入許多青椒, 洋蔥, 七味粉調味, 味道帶點鹹帶點辣, 很惹味!
日式冷蕎麥麵 ($58)
夏日炎炎, 最好吃冷麵! 蕎麥麵本身味道清淡, 但加入生鵪鶉蛋, 冷麵汁, 帶點微鹹, 是不會覺得味寡的! 而且蕎麥麵爽口彈牙, 冰涼透心, 比吃一碗熱騰騰的拉麵更合時宜呢!
野菜天婦羅 (什錦) (6件/ $45)
有冬菇, 茄子, 南瓜, 值得一讚的是天婦羅炸粉很薄, 香脆而蓬鬆, 沒有很油膩的感覺, 更有點點蛋香, 簡單的炸物其實也有一定難度呢! 小小店子可以做出如此水準已經很了不起了!
炸香蕉
薄薄的炸粉, 包裹著甜甜的香蕉, 上面灑上朱古力漿, Double甜美!
值得一提的是, 店員辦事快手快腳, 秒速的為我們添茶添水, 收走空碟, 服務比連鎖式日式料理更好, 小店也有小店的吸引力呢!
2015-06-16