2016-01-14
喜歡在K11一帶尋味,這兒除了熱鬧的酒吧外,也有好些小餐館和咖啡店。與好友既想静静用餐,又想喝上一杯,因此選了Petit Deli。這家小餐館由當初寂寂無聞,發展至今有不俗的評價,相信必有其過人之處吧! Petit Deli就在K11附近,這一帶有不少酒吧,氣氛甚佳,但不免嘈吵。走到盡處,Petit Deli就在眼前,與酒吧是截然不同的風格。門外的的小小露天吧桌,帶出悠閒隨性。走的是小店簡約風,只以食物畫粉飾灰牆,沒有意菜餐館的拘束感,讓人感到放鬆。 以IPAD點餐,清晰食照令選餐更方便,也足顯店方的自信。由小食、主菜、薄餅、意粉、意大利飯,以至甜品都有供應,店子雖小,選擇卻是不少,當中又以自家制的意粉和薄餅最為吸引。友人深知我最愛手造意粉,當然要點上一客吧! 其餘的就由她發辦好了。酒類選擇不算多,有數款Cocktail和啤酒供應。先點兩杯啤酒邊喝邊聊,友人的Stella Artois($45)麥香醇厚,入口帶點清爽。而我的1664 Blanc($65)是店方推介的手工啤酒,入口帶鮮明的花果香,那股花香濃得有點蓋過酒香,該是很受女生歡迎的啤酒吧! 芝士薯條($68)份量是挺多的
Stella Artois
1664 Blanc
芝士薯條($68)份量是挺多的。以巨型餐碟盛上,桌面小的關係,不禁計較起盛器的大小來。薯條熱烘夠脆身,但薯香不足,面層撒上不少香草,芝士卻是少得可憐,只是尋常的炸薯條而已。
芝士薯條
香橙帶子沙律($98)賣相精緻,香煎過的帶子鮮香帶點爽口,露筍、沙律菜新鮮爽脆,配上酸酸甜甜的香橙和黑醋汁,實在是很好的Appetizer,只是份量實在太「Petit」了,這只是一人前的份量吧!
香橙帶子沙律
自家制寬條麵配海虎蝦芝士蕃茄汁
帶點粗糙的寬條麵很能掛汁,接近al dente的質感,入口彈牙且有蛋香。大虎蝦輕煎過後散發陣陣蒜香,爽彈鮮甜。芝士蕃茄汁稠度剛好,有股濃甜的茄香,半溶的芝士更添滋味,絕對是水準之作!
Petit Deli的手造意粉確是做出水準來。
願意付出時間和心機的小店不多,這份手造的堅持總是讓人肅然起敬的。