2009-08-20
週一晚往觀塘行使OR所贈之電影贈券;為爭取更多時間逛街,晚餐也不走遠了,就在food court解決。吃food court其實是相當痛苦的一件事情 – 因為每間店家陳列出來的食物,都狀甚美味,實在很難一時間下決定。逛著逛著, 見pepper lunch 擠滿了等候的人, 又不斷有人拿著熱騰騰的鐵板離開人群;被那香味吸引,幾乎是一瞬間就作了決定 – 就這家吧!本來, 看到一個飯要三十多元至七十多元不用, 再加$6方有個餐,都覺得有點貴。不過,原來在收銀處桌面,有較抵食的餐選擇 -黑椒牛肉飯/黑椒鰻魚飯餐,兩者都只是$32/$33, 已包括一杯飲品/一碗湯,抵食得多,也不用選了,就這兩個餐,每樣一客。我的是黑椒鰻魚飯;送上時鐵板熱辣辣,見我的盤上有兩盒汁 - 蜜糖汁和蒜蓉汁,隨手全倒進去;熱氣沸騰;趕快將之拌勻 – 哇!黑椒香噴噴,邊拌著邊香氣撲鼻;吃了一口,鰻魚的鮮香味濃得很,這鮮甜味滲了不少在飯裏,很美味;而粟米粒爽脆清甜, 豐富了口感。只是我自己不好, 醬汁下得太重手 – 因為原來在我面前的那兩小杯醬汁, 其中一杯屬男友的那盤飯,但我兩杯全倒進去,結果太咸上了一點 (不過還是很香很
我的是黑椒鰻魚飯;送上時鐵板熱辣辣,見我的盤上有兩盒汁 - 蜜糖汁和蒜蓉汁,隨手全倒進去;熱氣沸騰;趕快將之拌勻 – 哇!黑椒香噴噴,邊拌著邊香氣撲鼻;吃了一口,鰻魚的鮮香味濃得很,這鮮甜味滲了不少在飯裏,很美味;而粟米粒爽脆清甜, 豐富了口感。只是我自己不好, 醬汁下得太重手 – 因為原來在我面前的那兩小杯醬汁, 其中一杯屬男友的那盤飯,但我兩杯全倒進去,結果太咸上了一點 (不過還是很香很惹味, 嘿嘿嘿~);不過在此奉勸一句:大家多於一個人來吃的話,落汁時記得不要學太公般冒失,要小心輕放!
我沒有要汽水,改要蕃茄湯;蕃茄湯茄味香濃,不過略嫌太平淡單調了點,但以配角來說也算可收貨。
男友的黑椒牛肉飯,牛肉的鮮香則不如鰻魚強勁 – 也許是沒有醬汁的中和作用吧 (因為俾我錯手落晒……oh, I’m so sorry),滲不進飯裏,味道單調了點。可供選擇汽水是「百事」系,較喜歡喝可口可樂的他就不對口胃了,幸好有忌廉可選。
雖然是晚的電影未能讓人盡興, 不過猶幸有這個美味又新奇好玩的坐鎮,又讓太公發揮其冒失本色…. 這個晚上,還是教人高興!