2021-12-22
現代人注重健康飲食,素食餐廳如雨後春筍越開越多,無論客人是否茄素,三五知己出行偶爾亦會換個口味~以為素食就是淡而無味,或者味道單一?非也,現時的素食店已不同往日。這間中環樓上鋪就自成一隅,裝修簡約以盆栽點綴,氣氛輕鬆舒適,亦有個細細的露台用餐區,吸引不少外國人來chill下~——————————🔹紅咖哩雜錦蔬菜天貝 $138單看賣相已經合格,驟眼看有點似北海道湯咖哩,味道香而惹味,帶點微辣,特別選配平時少吃的蒟蒻麵,掛汁得來又Q彈爽脆。配菜夠曬多,有西蘭花苗、茄子、椰菜仔、紅蘿蔔、玉米筍等,口感味道超豐富;最特別是「天貝」,原來它是發源於印尼爪哇的超級食品,由黃豆加入益菌發酵而成,入口煙韌帶粉感,充滿豆香,第一次食確實幾得意。🔸自家製酸種豆腐漢堡 配薯角 $118酸種麵包新鮮出爐,熱辣辣脆卜卜,煙韌但不會乾身的質感,特別出色!豆腐植物肉漢堡軟熟juicy,醃紅菜頭清新酸甜,有助中和芝士的膩口,整個burger都好高質!薯條外脆內軟,即炸即食當然是正!🔹焙茶朱古力Bagel $32焙茶Bagel做base,包入苦甜的朱古力,濃香的茶味及朱古力搭配得不錯,質感亦適中,做到我喜歡的QQ口感。
——————————
🔹紅咖哩雜錦蔬菜天貝 $138
🔸自家製酸種豆腐漢堡 配薯角 $118
酸種麵包新鮮出爐,熱辣辣脆卜卜,煙韌但不會乾身的質感,特別出色! 豆腐植物肉漢堡軟熟juicy,醃紅菜頭清新酸甜,有助中和芝士的膩口,整個burger都好高質!薯條外脆內軟,即炸即食當然是正!
🔹焙茶朱古力Bagel $32
焙茶Bagel做base,包入苦甜的朱古力,濃香的茶味及朱古力搭配得不錯,質感亦適中,做到我喜歡的QQ口感。不過重口味如我,希望朱古力再多點就好了🤤