一連幾個星期吃了日本菜後決定和好友轉一轉,吃泰國菜,試一試新口味。 小火山位於銅鑼灣堅拿道西,銅鑼灣地鐵站出發不用5分鐘便到達,地點十分方便就腳。 我們一行二人點了這裏的船麵套餐。泰式炸粟米餅 (⭐⭐⭐⭐⭐) 粟米餅一份兩件,吃起來彈牙可口,配上粟米粒,味道豐富,令人停不了口。泰式肉碎蝦多士 (⭐⭐⭐⭐⭐) 蝦多士即叫即炸,上枱還是熱辣辣。蝦肉彈牙,多士炸得鬆軟,配上特製酸醋汁,中和了油膩感。泰式大船麵 (⭐⭐⭐⭐⭐) 這裏的船麵有點像車仔麵,配料湯底面底全部自由選擇,按照自己所愛,隨意發揮。我們選了雞肉,泰式豬肉和芝士豆腐。雞肉爽嫩,泰式豬肉醃得入味,魚豆腐彈牙。船麵湯底十分香濃,一喝便知道是由花椒,八角等等不同香料製而成,配上芽菜,通菜,炸豬皮,泰式風味十足。芝士奶蓋泰式奶綠 / 芝士奶蓋泰式咖啡(⭐⭐⭐⭐⭐) 泰式奶綠味道唔算太甜,配上微微鹹的芝士奶蓋,夏天消暑一流。朋友的泰式咖啡也十分不錯,咖啡味道濃郁。總括而言,這間餐廳不算太貴,而且食物質素也高,值得下次再來光臨。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 小火山 銅鑼灣堅拿道西10號冠景樓1樓B室推介菜式: 泰式

我們一行二人點了這裏的船麵套餐。

泰式炸粟米餅 (⭐⭐⭐⭐⭐)

泰式肉碎蝦多士 (⭐⭐⭐⭐⭐)

泰式大船麵 (⭐⭐⭐⭐⭐)

芝士奶蓋泰式奶綠 / 芝士奶蓋泰式咖啡(⭐⭐⭐⭐⭐)
泰式奶綠味道唔算太甜,配上微微鹹的芝士奶蓋,夏天消暑一流。
朋友的泰式咖啡也十分不錯,咖啡味道濃郁。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小火山 銅鑼灣堅拿道西10號冠景樓1樓B室
推介菜式: 泰式大船麵