2008-01-06 10 views
第一次來,一個人,主要想試素菜包。第二次來,多幾個人,就想試多幾味菜。先來幾味冷盤及前菜:涼拌烏珠筍上次已有寫過,不重複了;皮蛋香椿豆腐夠滑卻不夠香,醬汁「杰撻撻」的,避之則吉;涼拌西芹則以豆干絲及甘筍絲作配,吃起上來清清涼涼,感覺也好。可惜部份西芹筋未去清,影響食趣;素鵝是炸的版本,嚐不到幾分薰的味道。不過外面炸得香脆,包了冬菇絲等作餡料,口感味道俱不錯;再來幾味熱菜:來這裡,也以吃點心為主,所以主菜方面,只試了幾味。糖醋小排骨芡汁推得很厚,酸多過甜,可以更好;松子桂花魚非我所好,但看起來炸得香口,配上酸甜汁,幾時都是平易近人;黃金蝦用上了中蝦,蛋黃可以推得杰一點,吃起來不夠香。蝦肉也不夠結實,有點霉,相信不是因為不新鮮,而是質數所限;是晚的主角,絕對是幾款點心:先來兩籠小籠包,熱辣辣上檯,皮薄之餘,筷子夾起來也不穿破,對辦!吃起湯汁鮮美,肉餡又頗鬆軟,真的幾有水準,立即追加兩籠,吃到夠本為止;素菜包上次已嚐,這次吃過也覺得不差,但還有更好的;蔥油餅大大個,是厚版的,灑滿芝麻加上澎湃的蔥餡,吃起上來真的很香口。不過此品要趁熱吃,放涼了就會又油又實的了;生煎包的底部煎得脆,外皮鬆軟,肉

是晚的主角,絕對是幾款點心:先來兩籠小籠包,熱辣辣上檯,皮薄之餘,筷子夾起來也不穿破,對辦!吃起湯汁鮮美,肉餡又頗鬆軟,真的幾有水準,立即追加兩籠,吃到夠本為止;素菜包上次已嚐,這次吃過也覺得不差,但還有更好的;蔥油餅大大個,是厚版的,灑滿芝麻加上澎湃的蔥餡,吃起上來真的很香口。不過此品要趁熱吃,放涼了就會又油又實的了;生煎包的底部煎得脆,外皮鬆軟,肉餡也做得好,不過就有少少皮肉分離,吃時要小心「趺餡」的;

湯只要了一窩:要了一隻雲吞雞,想不到這裡的雞湯也頗認真,甜美又好像沒有什麼味道,相信與之後吃到的雞燉湯麵是同出一徹的;

飽了八成,再來一飯一麵:雞燉湯拉麵的湯與麵是分上的,清燉也幾認真,麵條看樣子已經知道是即拉的,很有誠意,當然吃起來也滿有咬勁,不錯不錯;炒飯看起來乾身,但實在太飽,沒有再吃了;

甜品也來「三品」:高力豆沙做得塌塌的,但吃起上來熱辣辣,感覺也新鮮,是油膩了一點;酒釀丸子也不錯,平衡做得好,酒釀微酸,加上桂花糖的甜,丸子也煙韌,是幾對口味的一個甜品;芝麻豆沙酥是酥皮裹上了豆沙餡,外鬆化內香甜,加上頂著的芝麻也炸得香口,也出色。不過就是略縑油了一點,吃後一口是油。
幾位侍應服務態度也好,快手快腳,亦提供了菜色的意見,不錯。

埋單每人一百六十蚊有找,以地方計,貴了一點點,不過食物方面,也是有水準的。綜合而言,也是那一句,要排隊當然不值得,但順路經過,一試無妨的。