2010-08-18
還記得有一段時間,經常到壇島買包吃。在晚上買包,是買二送一的,三個包足夠我晚上上堂頂肚用,我最喜歡就是丹麥條,喜歡它的烤香過的蜜糖,加上我喜歡的提子,總是吃得我的手和口也是甜。之前也說過方形提子蛋糕同樣出色,可以看這篇http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=1960303,不過今次的主角,我只是一般喜歡。壇島蛋撻,曾經在電視看過介紹,店方說這兒的蛋撻沒有什麼秘方,只要有心機,是每一個行家也做到。心機,是指在每一個蛋撻所花的時間,每一個蛋撻的皮,也有一百九十二層,所以咬下去的確是鬆化。有一次留心看看中間的蛋漿,有點像燉蛋,面層凝結而中間的位置是未到,所以很滑,是烘焙的時間的準確,才有這樣的蛋漿。好像做得很完美,可惜整體來說減分最多就是酥皮的油膩感,吃幾口就覺得很膩,下了豬油也說不定,我希望在鬆化和油膩中得應該要得出個平衡。一盒平均五元一個,出名的心機之作,自問自己沒這個時間做這樣的酥皮,而買到公司與同事分享,依然是得體,好吃與否,則各花各眼,見仁見智了。