2006-02-07
前陣子天氣冷,一家人往小肥羊打邊爐。小肥羊似乎越來越為人知,分店開完一間又一間,還開到來荃灣。因為全家都不吃辣,我們點了清湯湯底。鍋子上桌,一大條黨蔘浮在湯面,還有很多其他我叫不出名字的藥材,真擔心虛不受補流鼻血,不過難敵一時的口腹之慾,照吃如夷。點了一盤羊肉片: 羊肉片薄切後捲成一卷卷疊高,羊肉片實在很薄,一放湯已經變色縮小,一口一塊很滋味,而且因為湯底夠味,完全不用沾醬油; 半打羊肉餃: 個人不太喜歡,尤其是吃過羊肉片之後; 「營養拼盤」: 內有肥羊粉、凍豆腐、小塘菜、菠菜、皇帝菜和海帶片,一籃子的份量不算很多,其中最喜歡肥羊粉,肥羊粉有寛有幼,外型似河粉,熟後變透明,煙煙韌韌,口感極佳,很有種發現新大陸的感覺,下次來一定再吃; 冰豆腐: 有質感,放湯後非常入味。